Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni Sfiziosi Insalata autunnale con cachi mela, feta e melagrana
Contorni
Chef BeneInsieme - 07/10/2025

Insalata autunnale con cachi mela, feta e melagrana 

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
insalata-autunnale-cachi-feta-melagrana

Ingredienti

4 persone
4 cachi mela
500 g di spinacino fresco
160 g di chicchi di melagrana
80 g di Noci Sgusciate del Cile Conad
150 g di Feta a Cubetti DOP Conad
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

L’insalata autunnale con cachi mela, feta e melagrana celebra la stagione più ricca dell’anno. Un piatto fresco e colorato che unisce la dolcezza dei cachi alla sapidità della feta greca, arricchito dalla croccantezza delle noci e dai chicchi succosi di melagrana, capaci di regalare piacevoli note acidule. Una ricetta perfetta per chi desidera un’insalata diversa dal solito, ideale come antipasto raffinato o come contorno leggero.

 

I cachi mela, protagonisti dell’autunno

 

I cachi mela sono una varietà particolare di questo frutto, caratterizzata da una polpa soda e croccante che si può gustare anche quando non è del tutto matura. Diversamente dai cachi tradizionali, morbidi e quasi cremosi, i cachi mela mantengono una consistenza simile a quella della mela, risultando perfetti per le insalate.

 

Se non li trovi, puoi sostituirli con pere Conference o Williams mature ma sode, oppure con mele dolci come Fuji o Golden. Anche i fichi freschi rappresentano un’ottima alternativa per mantenere la dolcezza caratteristica di questo piatto.

 

Feta greca, il tocco sapido

 

La feta greca è un formaggio tipico a pasta semidura dal gusto deciso e leggermente salato, perfetto per aggiungere carattere anche ai piatti più semplici. Oltre a esaltare le insalate, è ottima su una bruschetta con pomodorini e olive, in un’insalata di farro con verdure di stagione, oppure gratinata al forno con erbe aromatiche e un filo d’olio extravergine. Un ingrediente versatile che porta in tavola tutto il sapore del Mediterraneo.

 

Insalate autunnali da provare

 

Se ami le insalate di stagione, prova a sperimentare anche con un’insalata di radicchio con pere, gorgonzola e noci, oppure con zucca arrostita, rucola e semi di girasole. Deliziosa anche l’insalata di finocchi con arance e olive nere, o la versione tiepida con lenticchie, barbabietole e caprino.

 

Ogni proposta valorizza ingredienti freschi e di stagione, portando in tavola colore, gusto e nutrienti preziosi per affrontare al meglio i mesi più freschi.

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Sbucciare con cura i cachi mela, avendo l’accortezza di scegliere frutti maturi ma ancora sodi per mantenerne la consistenza. Tagliarli a spicchi regolari e raccoglierli in una boule capiente.

www.conad.it

Step 2

Sciacquare lo spinacino fresco e asciugarlo bene, così da evitare che l’acqua residua annacqui il condimento. Aggiungerlo ai cachi insieme ai chicchi di melagrana, che doneranno freschezza e un piacevole contrasto acidulo. Unire le noci sgusciate, spezzettandole grossolanamente con le mani per mantenere una consistenza rustica.

www.conad.it

Step 3

Aggiungere infine la feta, sbriciolata direttamente con le dita. Condire l’insalata con un filo generoso di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mescolare delicatamente per non rompere i cachi e servire subito.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Spinacino 150 g-image
CONAD Percorso Qualità Spinacino 150 g
CONAD Noci Jumbo 500 g-image
CONAD Noci Jumbo 500 g
CONAD Feta DOP 200 g-image
CONAD Feta DOP 200 g
Vai alla spesa online