L’insalata di fagiolini è una ricetta perfetta per un contorno di verdure: arricchiti da una saporita salsa agrodolce, i fagiolini diventano protagonisti di un piatto sfizioso, che si prepara facilmente in meno di un quarto d’ora.
I fagiolini sono legumi primaverili: una volta lessati in acqua bollente, risultano molto versatili in cucina perché ben si abbinano a una varietà di alimenti e condimenti.
Nella ricetta proposta, ad aggiungere una piacevole nota dolce di vaniglia è il miele di acacia Verso Natura Conad Bio, prodotto delle api, proverbiali lavoratrici e insetti fondamentali per la nostra sopravvivenza.
Se cercate una variante semplice, provate anche i fagiolini con cipolla e rosmarino.
Un consiglio in più: se avete a disposizione una grande quantità di fagiolini, puliteli e sbollentateli tutti insieme, quindi congelate quelli che non usate subito per conservarli più a lungo. Potete usarli successivamente per preparare un’insalata di fagiolini e lenticchie, piatto unico saporito e sostanzioso ricco di proteine, vitamine e Sali minerali.