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Chef BeneInsieme - 23/04/2021

Insalata di fagiolini con miele, senape e semi

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di fagiolini freschi
40 g di salsa senape
40 g di miele di acacia Verso Natura Conad Bio
succo di un lime
30 g di salsa di soia
olio extravergine di oliva
semi di sesamo
peperoncino
sale

L’insalata di fagiolini è una ricetta perfetta per un contorno di verdure: arricchiti da una saporita salsa agrodolce, i fagiolini diventano protagonisti di un piatto sfizioso, che si prepara facilmente in meno di un quarto d’ora.

I fagiolini sono legumi primaverili: una volta lessati in acqua bollente, risultano molto versatili in cucina perché ben si abbinano a una varietà di alimenti e condimenti.

Nella ricetta proposta, ad aggiungere una piacevole nota dolce di vaniglia è il miele di acacia Verso Natura Conad Bio, prodotto delle api, proverbiali lavoratrici e insetti fondamentali per la nostra sopravvivenza.

Se cercate una variante semplice, provate anche i fagiolini con cipolla e rosmarino.

 

Un consiglio in più: se avete a disposizione una grande quantità di fagiolini, puliteli e sbollentateli tutti insieme, quindi congelate quelli che non usate subito per conservarli più a lungo. Potete usarli successivamente per preparare un’insalata di fagiolini e lenticchie, piatto unico saporito e sostanzioso ricco di proteine, vitamine e Sali minerali. 

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa scaldare una pentola con abbondante acqua salata

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Step 2

Pulire i fagiolini tagliando le due estremità: lavarli con cura, dopodiché versarli nell'acqua salata non appena arriva ad ebollizione

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Step 3

Coprire la pentola con il coperchio e cuocere i fagiolini per 4-5 minuti

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Step 4

Trascorso il tempo necessario, scolare i fagiolini in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio, in modo che il brusco cambio di temperatura gli permetta di mantenere intatto il colore verde brillante

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Step 5

In un frullatore aggiungere senape, miele di acacia Verso Natura Conad BIO, salsa di soia, succo di lime, olio extravergine di oliva e frullare fino a ottenere una salsa omogenea

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Step 6

Una volta che i fagiolini si sono raffreddati, sono pronti per essere conditi con la salsa: prima di servire aggiungere una manciata di semi di sesamo e una spolverata di peperoncino in polvere

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