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Chef Bene Insieme - 19/10/2022

Spinaci piccanti con pinoli, uvetta e peperoncino

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 kg spinaci freschi
60 g uva sultanina Conad
40 g pinoli
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino
sale

Hai voglia di un contorno di verdure veloce da preparare e molto sfizioso? Gli spinaci piccanti con pinoli, uvetta e peperoncino sono la ricetta che fa al caso tuo!

 

Spinaci mon amour

È cominciata la stagione degli spinaci, che in poche e semplici mosse si trasformano in un gustoso contorno. In questa ricetta vengono saltati in padella con peperoncino, pinoli e uvetta, che gli donano un sapore leggermente piccante e dolce. 

Se non hai gli spinaci in casa, sappi che questa ricetta ben si adatta anche con la scarola

 

Altre ricette con gli spinaci:

 

L'uvetta in cucina

L'uvetta è un ingrediente all'apparenza umile ma capace di trasformare una semplice ricetta in qualcosa di sopraffino. Basti pensare a un piatto tipico della cucina siciliana come la pasta con le sarde, dove al sapore del pesce si mescola l'arma del finocchietto e il sapore dolce dell'uvetta.

Per usarla, sia in preparazioni dolci che salate, ricordati di farla reidratare in un po' di acqua: questo passaggio serve a darle la giusta morbidezza. Una volta scolata, strizzatela bene prima di utilizzarla nella ricetta. 

Procedimento

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Step 1

Lavare bene gli spinaci sotto l’acqua corrente oppure lasciarli in ammollo e scolarli bene, ripetendo se necessario l’operazione.

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Step 2

Una volta scolati, pulirli rimuovendo con un coltellino le estremità che tengono assieme i ciuffi.

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Step 3

Riempire una ciotola d’acqua e inserirvi l’uvetta, che dovrà essere lasciata a bagno per almeno 10 minuti.

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Step 4

In un’ampia padella scaldare un filo d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino e far insaporire. Poi aggiungere i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata.

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Step 5

Alzare il fuoco, inserire gli spinaci e farli saltare per 3-4 minuti a fiamma vivace. Regolare di sale e servire aggiungendo peperoncino fresco a piacimento.

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