Hai voglia di un contorno di verdure veloce da preparare e molto sfizioso? Gli spinaci piccanti con pinoli, uvetta e peperoncino sono la ricetta che fa al caso tuo!
Spinaci mon amour
È cominciata la stagione degli spinaci, che in poche e semplici mosse si trasformano in un gustoso contorno. In questa ricetta vengono saltati in padella con peperoncino, pinoli e uvetta, che gli donano un sapore leggermente piccante e dolce.
Se non hai gli spinaci in casa, sappi che questa ricetta ben si adatta anche con la scarola.
Altre ricette con gli spinaci:
- Polpette di spinaci e patate in crosta di sesamo
- Rotolo di spinaci
- Cannellone vegetariano con spinaci e zucchine
L'uvetta in cucina
L'uvetta è un ingrediente all'apparenza umile ma capace di trasformare una semplice ricetta in qualcosa di sopraffino. Basti pensare a un piatto tipico della cucina siciliana come la pasta con le sarde, dove al sapore del pesce si mescola l'arma del finocchietto e il sapore dolce dell'uvetta.
Per usarla, sia in preparazioni dolci che salate, ricordati di farla reidratare in un po' di acqua: questo passaggio serve a darle la giusta morbidezza. Una volta scolata, strizzatela bene prima di utilizzarla nella ricetta.