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Dolci e Dessert
Chef - 26/04/2023

Crostata al limone

Preparazione : 15 min
Cottura : 45 min
Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500 Per porzione
crostata-al-limone

Ingredienti

4 persone
1 panetto pasta frolla
2 uova Percorso Qualità Conad
100 g zucchero
30 g amido
Scorza di 1 limone
500 g latte

Fresca e profumata, la crostata al limone è un dolce perfetto per l’estate. Si prepara in poco tempo ed è perfetto per una merenda in compagnia o per un dessert a fine pasto.

 

La ricetta della crostata al limone

 

La ricetta della crostata al limone è molto semplice, tanto da renderla un dolce di emergenza perfetto da preparare anche all’ultimo momento. Per ridurre ulteriormente i tempi si può realizzare con una pasta frolla già pronta, come abbiamo fatto noi in questo caso. Vi basterà preparare una crema deliziosa e delicata al profumo di limone, cuocere la frolla e farcirla. In neanche 30 minuti avrete sfornato una delizia al limone che conquisterà tutti.

 

Perfette per l’estate sono anche la crostata alle albicocche e la crostata alle pesche.

 

I consigli dello chef per una crema pasticcera al limone perfetta

 

La crema pasticcera al limone è una variante della classica preparazione, ricetta base della pasticceria. Può essere usata per farcire dolci, come la crostata, ma anche bignè, pasticcini e via dicendo.

 

La preparazione è praticamente identica a quella della crema pasticcera classica. Per prima cosa dovrete scaldare il latte con le bucce di limone e spegnerlo poco prima che arrivi a bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino sbattete le uova con lo zucchero e l’amido di mais. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite il latte poco alla volta, sempre mescolando. Accendete il fuoco e portate a ebollizione, mescolando, finché la crema si sarà addensata.

 

Attenzione! Può capitare che la crema pasticcera al limone abbia un sapore metallico. Il segreto per ottenere un risultato perfetto e profumato è quello di utilizzare solo le bucce del limone e non il succo.

Procedimento

scaldare latte

Step 1

In un pentolino versare il latte.

aggiungere bucce di limone

Step 2

Aggiungere la buccia di limone e scaldare fino a poco prima del bollore.

guarnire

Step 3

Poi spegnere e togliere le bucce di limone. In un altro pentolino sbattere con le una frusta le uova con lo zucchero e l’amido di mais.

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Step 4

Versare il latte caldo poco alla volta, continuando a mescolare. Una volta incorporato tutto il latte, accendere il fuoco e far addensare la crema.

step5

Step 5

Stendere la frolla e rivestirvi la tortiera, bucherellando il fondo. Coprire con la carta forno e aggiungere i fagioli. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliere la carta forno e infornare nuovamente per 3-4 minuti.

step 6

Step 6

Far raffreddare, poi farcire con la crema e far raffreddare 3-4 ore in frigorifero. Servire decorando con fettine di limone essiccate.

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