Piccole scaglie di meringa in una mousse di fragola: ecco un dolce al cucchiaio dalla doppia consistenza perfetto per la conclusione di un leggero pranzo primaverile.
Come fare le meringhe
Preparare questo dessert è facile ma tieni conto che le meringhe devono cuocere a lungo in forno a una temperatura bassa e la mousse deve riposare in frigorifero qualche ora prima di essere servita. Meglio partire con qualche ora di anticipo oppure, ancora meglio, il giorno prima.
Monta a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e metà dello zucchero a velo: una volta che sono ben sodi, aggiungi il resto dello zucchero. Il trucco per non smontare le meringhe è mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Infine, stendo si una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno statico per due ore a 75°: non avere fretta, la meringa deve asciugare bene per risultare croccante.
Le meringhe sono il perfetto dolce anti-spreco: ti permettono di trasformare gli albumi avanzato in un goloso dessert.
Hai amici vegani? Nessun problema, prepara le meringhe con l'acquafaba!
La mousse di fragole
Passiamo ora alla mousse di fragole: si prepara frullando la frutta e filtrando la crema ottenuta in un colino, in modo da eliminare i semini.
Incorpora la gelatina ammorbidita in acqua tiepida, quindi monta la panna con un po' di zucchero e mescolala al succo di fragole, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Dividi la mousse in quattro bicchierini, lascia riposare in frigo per almeno un'ora, meglio due, e poi servi con un po' di scaglie di meringa.