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Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 14/03/2023

Mousse di fragole e meringhe

Tempo totale : 165 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
150 g fragole Conad Percorso Qualità
50 g zucchero
400 ml panna fresca
4 g Gelatina

Per la meringa

80 g albume d'uovo
176 g zucchero a velo
Succo di limone q.b.

Piccole scaglie di meringa in una mousse di fragola: ecco un dolce al cucchiaio dalla doppia consistenza perfetto per la conclusione di un leggero pranzo primaverile.
 

Come fare le meringhe

Preparare questo dessert è facile ma tieni conto che le meringhe devono cuocere a lungo in forno a una temperatura bassa e la mousse deve riposare in frigorifero qualche ora prima di essere servita. Meglio partire con qualche ora di anticipo oppure, ancora meglio, il giorno prima. 

Monta a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e metà dello zucchero a velo: una volta che sono ben sodi, aggiungi il resto dello zucchero. Il trucco per non smontare le meringhe è mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. 

Infine, stendo si una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno statico per due ore a 75°: non avere fretta, la meringa deve asciugare bene per risultare croccante.

Le meringhe sono il perfetto dolce anti-spreco: ti permettono di trasformare gli albumi avanzato in un goloso dessert. 

Hai amici vegani? Nessun problema, prepara le meringhe con l'acquafaba!

 

La mousse di fragole

Passiamo ora alla mousse di fragole: si prepara frullando la frutta e filtrando la crema ottenuta in un colino, in modo da eliminare i semini. 

Incorpora la gelatina ammorbidita in acqua tiepida, quindi monta la panna con un po' di zucchero e mescolala al succo di fragole, sempre mescolando dal basso verso l'alto. 

Dividi la mousse in quattro bicchierini, lascia riposare in frigo per almeno un'ora, meglio due, e poi servi con un po' di scaglie di meringa. 

Procedimento

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Step 1

Preparare la meringa montando gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo pian piano metà dello zucchero a velo e il succo di limone.

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Step 2

Quando è ben montata, incorporare il resto dello zucchero mescolando dal basso verso l’alto.

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Step 3

Su una teglia ricoperta di carta da forno stendere la meringa in modo da formare uno strato spesso 0,5 cm. Cuocere in forno statico per 2 ore a 75°C, fino a quando non si sarà completamente asciugata.

lavare bene le fragole

Step 4

Nel frattempo lavare bene le fragole, tamponarle per eliminare l’acqua in eccesso ed eliminare il picciolo.

frullare le fragole

Step 5

Tagliare le fragole grossolanamente, poi inserirle nel bicchiere di un frullatore e frullarle. Filtrare la crema ottenuta in un colino a maglie fine per eliminare i semini.

aggiungerla nel succo di fragola e amalgamare

Step 6

Far ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua tiepida, poi strizzarla e scaldarla qualche secondo al microonde per farla sciogliere. Aggiungerla nel succo di fragola e amalgamare.

www.conad.it

Step 7

Montare la panna con lo zucchero e incorporarla al succo di fragola, mescolando dal basso verso l’alto.

Far rassodare in frigo

Step 8

Dividere il composto in 4 bicchierini e far rassodare in frigorifero per circa un’ora. Servire i bicchierini di mousse alla fragole con qualche scaglia di meringa.

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