A un buon caffè non si dice mai di no, soprattutto al mattino. E allora perché non usarlo per preparare anche i muffin?
Morbidi e molto profumati, sono la giusta coccola per iniziare la giornata col piede giusto!
I dolci al caffè
I dolci al caffè appartengono da sempre alla cucina italiana: basta pensare al re di tutti i dessert, il tiramisù, simbolo dell’Italia nel mondo e apprezzato a ogni latitudine. E poi la panna cotta al caffè, il semifreddo, la crema di caffè: del resto, siamo la patria dell’espresso, non deve stupire che lo mettiamo ovunque, anche in un dolce di chiara matrice anglosassone come i muffin!
Conservazione
I muffin al caffè, come tutti i dolci lievitati, si conservano per due-tre giorni al massimo, a patto di utilizzare un contenitore a chiusura ermetica.
Potete sbizzarrirvi con la decorazione, usando zucchero a velo, chicchi di caffè o gocce di cioccolato. Se volete sprigionare tutto il loro profumo, prima di servirli potete scaldarli leggermente e magari farcirli con un po’ di crema di nocciole.
Uno, cento, mille muffin
Ricette per preparare i muffin ce ne sono milioni, perché all’impasto possiamo davvero aggiungere qualunque ingrediente.
Se siete golosi e adorate questi dolci, ecco alcune ricette da provare:
- muffin mele e cannella yogurt
- muffin mele e cannella senza latte
- muffin mele noci e cannella