Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Muffin Muffin con carote, mandorle e yogurt
Dolci e Dessert
Chef - 25/10/2022

Muffin alle carote, mandorle e yogurt

Preparazione : 0 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
carote-e-mandorle

Ingredienti

4 persone
250 g farina 00 Biologica Verso Natura Conad
70 g zucchero
40 g mandorle sminuzzate
2 Uova
59.82 ml Olio di semi di girasole
1 Bustina di lievito
1 arancia non trattata
125 g yogurt bianco
zucchero a velo

Voglia di dolce? Prepariamo un vassoio di muffin con carote, mandorle, yogurt e arancia!

L’aroma di carote e arancia di questi dolcetti farà sembrare la vostra cucina il laboratorio di una pasticceria. Morbidi e profumati, i muffin alle carote e mandorle sono perfetti da consumare a colazione o a merenda, accompagnati da una tazza di tè o di caffè.

 

Mandorle e carote, binomio goloso

 

Se vi piace la torta di mandorle e carote, allora adorete anche la versione muffin: golosissimi, uno tira l'altro! E sono comodi anche per una merenda fuori casa o da portare a scuola o in ufficio come spuntino. 

Le mandorle tritate conferiscono la giusta dose di croccantezza mentre yogurt e arancia insieme si fondono in un tripudio di profumi.

Al posto delle mandorle, potete usare anche nocciole, anacardi o altra frutta secca a disposizione.

Se volete provare una variante ancora più golosa potete decorare i muffin con una farcitura al formaggio spalmabile, simile a quella della rinomata Carrot cake. 

 

Come fare la cupola

 

Il bello dei muffin è la classica cupoletta: come fare per ottenerla? Il consiglio è mescolare bene tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito e zucchero, e a parte quelli liquidi.

Ricordatevi di riempire i pirottini dei cupcake solo per due terzi, perché in cottura l’impasto crescerà molto formando la cupoletta.

Procedimento

step1-image

Step 1

Pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

step2-image

Step 2

Grattugiare anche la scorza dell’arancia, questa volta con una grattugia a fori piccoli, e spremerla per ricavare il succo

step3-image

Step 3

In una ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le carote grattugiate, lo yogurt, l’olio, le mandorle tritate, il succo e la buccia di arancia.

mescolare tutto

Step 4

Mescolare il tutto, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati e incorporarli evitando la formazione di grumi.

riempire gli stampi

Step 5

Imburrare e infarinare degli stampini per muffin, poi riempirli con l’impasto per 3/4.

cuocere in forno

Step 6

Disporre gli stampini su una teglia o una griglia da forno e cuocerli a 180°C per 25-30 minuti circa. Verificare la cottura inserendo nei muffin uno stuzzicadenti (che deve uscire pulito) e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Farina di grano tenero tipo 00 Biologica 1 kg-image
CONAD VERSO NATURA Farina di grano tenero tipo 00 Biologica 1 kg
CONAD VERSO NATURA Farina di grano farro Biologica 1 kg-image
CONAD VERSO NATURA Farina di grano farro Biologica 1 kg
CONAD VERSO NATURA Yogurt Magro Bianco Biologico 500 g-image
CONAD VERSO NATURA Yogurt Magro Bianco Biologico 500 g
CONAD VERSO NATURA Mandorle Pelate Biologiche 70 g-image
CONAD VERSO NATURA Mandorle Pelate Biologiche 70 g
Vai alla spesa online