Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Muffin La ricetta dei muffin con yogurt greco senza burro
Dolci e Dessert
Chef - 30/05/2022

La ricetta dei muffin con yogurt greco senza burro

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
muffin con yogurt greco

Ingredienti

4 persone
220 g farina 00
120 g Zucchero
150 g yogurt greco Conad
2 Uova
80 ml Olio di semi di girasole
100 ml latte
6 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Morbidi, profumati, personalizzabili in base ai gusti: i muffin sono il dolce tipico della colazione americana.

Si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi, dai mirtilli alla frutta secca , dal cioccolato alle mele. In questa ricetta noi abbiamo scelto lo yogurt greco, più denso rispetto a quello tradizionale e perfetto nei dolci.

 

Lo yogurt greco

 

Avete mai fatto una vacanza in Grecia? Probabilmente avrete notato che molti ristoranti propongono come dessert lo yogurt greco con il miele, a volte accompagnato da frutta secca. Se lo avete assaggiato, allora sarà difficile dimenticarne il gusto!

Lo yogurt greco, ingrediente principale anche di un piatto iconico come lo tzatziki, ha una consistenza soda e compatta, perché viene filtrato più volte rispetto allo yogurt al quale siamo abituati e contiene più elementi nutritivi, soprattutto proteine.

Insomma, è un alimento molto nutriente ed è un ottimo sostituto del latte, valido anche per chi è intollerante al lattosio.

 

Le regole per muffin perfetti

 

La caratteristica dei muffin è il loro essere soffici e con la tipica cupoletta che li sormonta.

Per ottenere questo effetto, è necessario seguire una semplice regola di base: gli ingredienti secchi, come farina, lievito e zucchero, vanno setacciati benissimo tra loro. Quelli liquidi vanno mescolati in un’altra boule: solo alla fine potremo creare l’impasto dei muffin unendo queste due preparazioni.

Altrettanto importante è riempire i pirottini nel modo corretto prima di metterli in forno: calcolate di arrivare con l’impasto a due terzi dello stampo, in modo che lievitando in cottura il muffin formi la caratteristica cupoletta.

Procedimento

step1-image

Step 1

In una boule aggiungere uova, latte, yogurt greco e mescolare con una frusta.

step2-image

Step 2

Sempre mescolando, aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, poi lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio.

step3-image

Step 3

Inserire il composto negli stampini da muffin riempiendoli fino a due terzi e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Olio di Semi di Girasole 5 litri-image
CONAD Olio di Semi di Girasole 5 litri
CONAD Latte UHT Parzialmente scremato Buono dal Gusto Leggero 1 l-image
CONAD Latte UHT Parzialmente scremato Buono dal Gusto Leggero 1 l
Vai alla spesa online