Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Millefoglie alla crema con kiwi glassati
Dolci e Dessert
Chef Carlo Molon - 07/01/2020

Millefoglie alla crema con kiwi glassati

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
8 kiwi
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di panna
100 ml di ricotta fresca di bufala
40 g di zucchero a velo

Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, capopartita dello Sheraton del Lago di Como, impariamo a preparare una ricetta facile e  perfetta per concludere in bellezza un pranzo della domenica. La millefoglie alla crema è perfetta per tutte le occasioni, come merenda o come dessert, sa sempre trovare il suo posto d'onore a tavola. Buona si, ma senza complicarsi la vita: una pasta sfoglia già pronta da mettere in forno, una crema facilissima da preparare a base di ricotta di bufala, panna e zucchero da montare con le fruste. A finire ci sono dei kiwi glassati semplicemente con dello zucchero al velo che li lucida e li addolcisce ulteriormente.

Il risultato è una torta cremosa e croccante allo stesso tempo, ma anche acida e dolce per via dei kiwi, e poi c'è anche la nota sapida data dalla pasta sfoglia. Da provare assolutamente!

Come preparare un dessert perfetto

Come tutte le ricette, anche i dessert hanno bisogno di equilibrio. Un equilibrio dato dal perfetto bilanciamento delle nuanche di sapori, da studiare sempre  in fase preventiva. Un dessert perfetto non è nè troppo dolce nè troppo salato.
Ma come riuscire a equilibrare tutti i sapori? La regola è una: assaggiare. Conoscere gli ingredienti e il loro sapore è l'unico modo di riuscire nell'impresa. E poi ci sono le variabili: la frutta può essere più o meno matura.

Dunque, è bene pensare le ricette e dosare gli ingredienti  anche in funzione di questo dettaglio non poco importante. E poi un dessert degno di nota è quello che, dopo averlo mangiato, soddisfa ma non appesantisce. Ecco perchè lo chef ha usato la ricotta, latticino leggero per eccellenza. In più, è possibile allegerire i dessert con un trucco semplicissimo: abbinare della frutta o preparare dei dessert che ce l'abbiano come base, vedi la torta di banane. Siamo tutti bravi a preparare una grassa crema pasticcera, buona per carità, ma un po' di leggerezza ogni tanto non guasta. 
 

 

 

Procedimento

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Step 1

Ricavare 6 rettangoli da ogni rotolo di pasta sfoglia

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Step 2

Bucherellare la sfoglia con una forchetta per evitare la formazione di bolle d'aria

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Step 3

Infornare la pasta sfoglia per 12 minuti a 200° C

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Step 4

Montare la ricotta insieme allo zucchero a velo fino a ottenere un composto quasi spumoso

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Step 5

A questo punto, aggiungere la panna e continuare a montare fino a ottenere un composto ben sodo

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Step 6

Pelare i kiwi senza lasciare residui di buccia

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Step 7

Tagliare i kiwi a fettine sottili, poco meno di mezzo centimetro

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Step 8

Disporre i kiwi su una teglia e spolverarlo con zucchero a velo, fare lo stesso su entrambi i lati

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Step 9

Non resta che comporre gli strati: iniziare con uno di sfoglia, continuare con uno di crema inserita all'interno di un sac a poche, le fettine di kiwi a coprire e così fino a finire gli ingredienti.

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