Bambini di tutte le età ecco una ricetta che vi conquisterà. Anzi, conquisterà i più piccoli (di anagrafe) che potranno anche cimentarsi nella realizzazione. Stiamo parlando di una sorta di lecca-lecca casalingo che sfrutta gli avanzi di dolci o torte, dando loro una vita nuova. Sono dei dolcetti che hanno visto esaltare la loro popolarità in America quando una nota catena di caffetterie ne lanciò vari gusti. Eravamo tra il 2009 e il 2011. Ricordano un po’ il concetto dei cupcakes per la ricca decorazione e la varietà dei colori, ma la glassa è rigorosamente di cioccolato e non di pasta di zucchero. Ma di cosa si tratta in pratica? Sono dei minuscoli dolcetti a forma di pallina, infilzati su dei bastoncini lunghi di legno, creati impastando gli avanzi di una torta con una crema che permetterà la tenuta dell'impasto. Formate le palline con le mani, verranno poi infilzate nei bastoncini e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, affinché la crema solidifichi. Trascorso il tempo necessario si passa alla decorazione, immergendo le palline nel cioccolato fuso. Ma non si tratta solo di un cioccolato qualsiasi, perché in ossequio al piacere degli occhi dovrà essere possibilmente colorato. Quindi, ti consigliamo di cercare dei blocchi di cioccolato colorato da fondere presso i fornitori di pasticcerie o di comprare i “Candy Melts”, dischetti di cioccolato colorato dalle tante nuance e dal gusto di cioccolato bianco. Poi passa alla decorazione, vero must di questi simpatici dolcetti. Libera la fantasia! Ma ricorda che qualsiasi decorazione scegli sarà da applicare mentre il cioccolato di copertura è ancora fresco, in modo che, una volta solidificato, blocchi il tuo capolavoro senza rischio di perderne dei pezzetti per strada. Noi ti abbiamo semplificato la vita tuffando le nocciole direttamente nel cioccolato per ottenere una superficie già decorata.
Ingredienti
4 persone
Una torta già pronta, per esempio torta margherita o torta allo yogurt
Ingredienti per la crema
40 g
di burro morbido
60 g
di zucchero a velo
100 g
di formaggio fresco
Ingredienti per decorare
200 g
di cioccolato al latte
2-3
cucchiai di panna, da cucina
1
cucchiaino di olio di semi
50 g
di nocciole, tritate finemente
Procedimento
Step 1
Fai a pezzetti la torta avanzata.
Step 2
Per la crema sbatti il burro con lo zucchero a velo, aggiungi il formaggio fresco continuando sempre a sbattere.
Step 3
Impasta le briciole con la crema e forma tante palline.
Step 4
Infila un bastoncino in ogni pallina e mettile per circa un’ora in frigorifero.
Step 5
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e insaporiscilo con la panna, l’olio e le nocciole. Tuffa ogni pallina nel cioccolato in modo da ricoprirle completamente.
Step 6
Fai raffreddare e assodare i pop cake per ancora un’ora prima di servirli.