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Dolci e Dessert
Chef chef Massimo Spallino - 24/10/2019

Mousse di mele e anacardi

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 g di anacardi Verso Natura Bio
2 mele
120 g di latte di mandorla
il succo di 1 limone
2 cucchiai di miele

Oggi, insieme allo chef Massimo Spallino, prepariamo una mousse perfetta per un dolce come per un aperitivo. Se vi piacciono i gusto dolci e salati al tempo stesso, questa crema fa per voi e gli anacardi lo stesso. Una volta messi in ammollo, infatti, resterà solo il loro sapore originario e il gusto fresco della mela farà la sua parte.

Come usare gli anacardi in cucina

Gli anacardi si possono usare per fare il burro di noccioline fatto in casa e mousse di vario genere da aggiungere a un crostino o mangiare a cucchiaiate.

Gli anacardi, però, non devono essere per forza frullati per funzionare in un piatto. La cucina thailandese, ad esempio, ci insegna a usarli nei primi piatti come nel caso del pad thai, ma anche nei secondi di pesce, ad esempio con i gamberoni in salsa agrodolce. Gli anacardi stanno bene in salsa con il pollo, un po' alla maniera della cucina cinese e si abbinano alla perfezione a su delle verdure a foglia verde scure (ad esempio del cavolo nero) spadellate con olio e peperoncino.

Per dargli più gusto, potete tostarli in padella. Per renderli più delicati, invece, potete sciacquarli e metterli in ammollo in una ciotolina con acqua fredda, come abbiamo fatto per questa ricetta.

Come usare le mele nei piatti salati

Le mele, sbucciate e tagliate a fettine sottili, possono essere usate in moltissimi tipi di ricette. Stanno benissimo su di un carpaccio di carne, ad esempio, condite con olio, sale e pepe. Si abbinano anche a pesci grassi come il salmone, magari aggiunte a fine cottura per sgrassargli un po' le carni. Tocchetti e fettine di mela si abbinano anche a molte tipologie di formaggi, da completare con mieli e confetture di vario genere. Infine, la mela sta benissimo nelle insalate. Potete provarla con dello spinacino appena scottato e dei tocchetti di feta, ma anche in una insalatona mista semplicissima a base di iceberg, pollo grigliato e scaglie di parmigiano.

Procedimento

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Step 1

Mettete gli anacardi in una ciotola, coprite con l’acqua e lasciate riposare per un paio d’ore.

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Step 2

Togliete l’acqua e trasferite tutto in un frullatore. Unite la mela tagliata a cubetti, il latte di mandorla, il succo di limone e il miele.

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Step 3

Lavorate con il frullatore per ottenere una crema liscia e soffice. Dividete la mousse nei bicchierini e decorate con anacardi croccanti e fettine di mela.

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