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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 11/12/2020

Nuvola croccante, crema di yogurt e fondente limone e zenzero

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 g di cioccolato fondente con limone e zenzero Sapori&Idee Conad
4 cialde di riso
60 g di mandorle
200 g di yogurt bianco
Olio di semi di arachidi
Buccia di un'arancia grattugiata
Buccia di un limone grattugiata

Cercavi una ricetta veloce e golosa per un dolce senza uova? Una cialda di riso, una crema allo yogurt agrumata, un po' di cioccolato fondente con limone e zenzero e qualche nocciola tritata. Non serve altro per preparare un questa ricetta, che prevede pochi e semplici passaggi e altrettanti ingredienti, tutti genuini. Basta grattugiare un po' di scorza di limone e arancia per unirla allo yogurt intero.
A parte si frigge la cialda di riso, si tritano le nocciole e si ricavano le scaglie di cioccolato fondente con limone e zenzero e voilà, il gioco è fatto.

Il risultato è un dolce leggero, scenografico, saporito e delicato con una nota piccante data dallo zenzero. Sono soprattutto le diverse consistenze a spiccare, un gioco piacevole anche al palato grazie alle diverse note acide, l'agrumato della crema di yogurt e l'umami della cialda di riso fritta. 

Cioccolato, un ingrediente per diversi utilizzi

 Il cacao è una pianta originaria dell'America meridionale da cui si ricavano i semi, che vengono poi tostati e tritati per ottenere il cacao in polvere e tutti i derivati. Il cioccolato è un ingrediente che non solo può essere utilizzato per le ricette dolci, vedi torte, muffin e creme, ma è perfetto anche con le ricette salate, come ci ha fatto vedere lo chef Stefano De Gregorio

Ecco qualche idea per le tue ricette al cioccolato

  1. Castagne caramellate al cioccolato fondente
  2. Caco mela con crema di fondente
  3. Dolce fondente
  4. Cacomela caramellato con cioccolato e ribes
  5. Coda di bue al cioccolato

 

Procedimento

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Step 1

Per preparare la nuvola croccante, iniziare a scaldare un pentolino con l'olio di arachidi. Nel frattempo preparate le scaglie di cioccolato e tenetele da parte

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Step 2

Versare lo yougurt in una ciotola e aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata

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Step 3

Fare lo stesso con la buccia di un'arancia e mescolare bene con un cucchiaio

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Step 4

Friggere la cialda di riso per 30 secondi e asciugarla con carta assorbente

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Step 5

Tritare le mandorle grossolanamente e tenerle da parte

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Step 6

Aggiungere il cioccolato fondente alla crema di yogurt e procedere all'impiattamento. Sul fondo del piatto disporre due cucchiai di crema col cioccolato, aggiungere la cialda di riso e ultimare con le mandorle tritate

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