Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Pancakes con coulis di fragole
Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 26/04/2021

Pancakes con coulis di fragole

Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
pancakes-con-coulis-di-fragole-image

Ingredienti

4 persone
100 g di farina 00
1 uovo
200 ml di latte
95 g di zucchero semolato
20 g di olio di semi
Un pizzico di lievito
Burro
400 g di fragole della Basilicata Sapori&Idee
sale

A chi non piacciono i pancakes? Queste frittelle dolci e soffici sono una coccola mattutina e il modo migliore per iniziare una giornata di festa.

Facili da preparare, a patto di dedicare un po’ di tempo alla loro preparazione, i pancakes sono una colazione golosa da farcire con gli ingredienti preferiti. Negli Stati Uniti e in Canada si usa per tradizione lo sciroppo d’acero, il cui aspetto ricorda il miele.

Noi vi suggeriamo invece qualcosa di fresco, leggero e irresistibile, perfetto per la primavera: una coulis di fragole fresche, da usare al momento sui pancakes ancora caldi. E se dovesse avanzarne un po’, ancora meglio: possiamo versarla negli stampi e preparare dei gustosi ghiaccioli alla fragola.

 

Per una colazione altrettanto golosa e primaverile, possiamo preparare degli ottimi muffin light alle fragole, morbidi e profumati. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Cominciare la preparazione dei pancakes dividendo i tuorli dagli albumi

step2-image

Step 2

Sbattere i tuorli con una frusta, poi unire 15 g di zucchero, l’olio di semi e il latte a filo, mescolando fino a quando non risulterà chiaro. Unire anche la farina e il lievito.

step3-image

Step 3

A parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al resto del composto, quindi mettere in frigo e lasciar riposare per 30 minuti

step4-image

Step 4

Scaldare una padella con una noce di burro e versare un mestolino di preparato al centro: quando compaiono le bollicine in superficie e la base sarà dorata, girarlo dall’altro lato

step5-image

Step 5

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, poi metterle in un tegame con il resto dello zucchero e lasciarle ammorbidire

step6-image

Step 6

Versare il tutto in un bicchiere da mixer e frullarlo. Servire i pancakes versandogli sopra il coulis di fragole caldo.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g
CONAD Farina di Grano tenero Tipo 00 1 kg-image
CONAD Farina di Grano tenero Tipo 00 1 kg
CONAD VERSO NATURA Latte Parzialmente Scremato UHT Biologico 1 l-image
CONAD VERSO NATURA Latte Parzialmente Scremato UHT Biologico 1 l
Vai alla spesa online