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Chef Bene Insieme - 18/09/2019

Farro con Radicchio

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
300 g di farro perlato
1 cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
150 g di radicchio rosso
5 cucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe, macinato fresco
3-4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato


In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola.

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione. 

Procedimento

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Step 1

Metti il farro perlato in una pentola capiente, aggiungi abbondante acqua salata fino a ricoprirlo tutto, poi lessalo seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente 15-18’ di cottura).
 Una volta cotto il farro avrà assorbito una parte dell'acqua.

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Step 2

Scolalo e passalo sotto l'acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Trasferiscilo in una ciotola capiente e mettilo da parte.

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Step 3

Sbuccia cipolla e aglio e trita il tutto finemente. Lava e monda il radicchio, poi taglialo a striscioline.

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Step 4

Riscalda 1 cucchiaio d'olio in una padella capiente antiaderente e fai imbiondire il trito di cipolla e aglio a fiamma moderata.

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Step 5

Aggiungi circa 1/4 del radicchio e fallo appassire mescolando.

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Step 6

Condisci il farro con il contenuto della padella, sale, pepe, succo di limone, 4 cucchiai d'olio d'oliva, il resto del radicchio e il prezzemolo.

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