Home Bene Insieme Ricette Piatti Unici Mini burger di cotechino e lenticchie
Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 20/12/2022

Mini burger di cotechino e lenticchie

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500 Per porzione
mini-burger-di-cotechino-e-lenticchie-image

Ingredienti

4 persone
4 fette cotechino cotto
80 g lenticchie cotte
Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico Conad Verso Natura q.b.
4 panini al latte
60 g panna
60 g Parmigiano grattugiato

Le feste sono finite e stai ancora smaltendo le eccedenze dei pranzi natalizi? I mini burger di cotechino e lenticchie sono una ricetta semplice e gustosa per recuperare gli avanzi dal cenone di Capodanno o di un pranzo importante.

 

Cosa fare con il cotechino avanzato

Il cotechino è un grande classico delle feste: immancabile al cenone di Capodanno insieme alle lenticchie, è gustoso e si scioglie in bocca. 

Capità però che avanzi: come riutilizzarlo in modo creativo? Potete usarlo per condire un piatto di pasta oppure trasformarlo in piccoli e sfiziosissimi mini burger, da servire come aperitivo o piatto unico. 

Prepararli è davvero semplicissimo: basta usare le fette di cotechino come se fossero hamburger, scaldandole in padella e poi mettendole nei classici panini al latte insieme alle lenticchie cotte.

 

Recuperare i legumi cotti

I legumi cotti sono grandi alleati in cucina contro lo spreco alimentare: possono trasformarsi facilmente in condimenti, polpette o zuppe. Sfruttate questa loro qualità per condire un piatto di pasta, accompagnarli a del riso o aggiungerli all'insalata, trasformandola in un piatto unico nutriente e leggero. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Versare la panna in un pentolino e portarla a 80°C poi, cercando di mantenere la temperatura costante, aggiungere il Parmigiano e mescolare, in modo da farlo sciogliere.

step2-image

Step 2

Quando il formaggio e la panna saranno ben amalgamati, trasferirli nel bicchiere di un mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e aerato.

step3-image

Step 3

Scaldare una padella antiaderente e far rosolare le fette di cotechino. Poi toglierle e nella stessa padella tostare la parte interna dei panini, dopo averli tagliati a metà.

step4-image

Step 4

A questo punto farcire i panini con la fonduta di Parmigiano, una fetta di cotechino, qualche goccia di aceto balsamico e un po’ di lenticchie a temperatura ambiente o scaldate velocemente al microonde.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico 250 ml-image
CONAD VERSO NATURA Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico 250 ml
CONAD VERSO NATURA Lenticchie Biologiche 300 g-image
CONAD VERSO NATURA Lenticchie Biologiche 300 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale