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Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 20/12/2022

Pizza gourmet con coppa, stracciatella e pomodori secchi

Tempo totale : 450 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
350 g farina 00
150 g farina Manitoba
300 ml acqua
10 g sale
4 g lievito di birra fresco
200 g Coppa stagionata Sapori & Dintorni Conad
250 g stracciatella
16 pomodori secchi
olio extravergine di oliva
basilico

Ingredienti per farcire

400 g di funghi, a seconda della stagione
1 scalogno
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe bianco, macinato fresco
250 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina

Ingredienti per servire

1 manciata di foglie di rucola, per guarnire
olio d'oliva, q.b.

La pizza gourmet con coppa, stracciatella e pomodori secchi è una combinazione perfetta di gusto e consistenze. 

L'unione di questi ingredienti tipici italiani la rende una pizza ricca e al tempo stesso leggera. E noi non abbiamo certo bisogno di un motivo per mangiare la pizza, vero?

 

La coppa

Protagonista di questa ricetta è la coppa stagionata, un insaccato tipico del centro-sud Italia che in alcune regioni viene chiamato anche capocollo. 

In alcuni casi si parla di prodotti che hanno ricevuto il marchio Dop: è il caso, ad esempio, della Coppa Piacentina e del Capocollo di Calabria, mentre la Coppa di Parma vanta il riconoscimento Igp. 

La coppa si produce anche al di fuori dell'Italia, sebbene sempre vicino a noi: è tipica anche della Corsica, dove è stata insignita del riconoscimento A.O.C. (la nostra Dop). 

 

Pizze farcite

 

Dispensa vuota o poco tempo a disposizione ma un’incredibile voglia di pizza? Le pizze farcite Sapori & Idee Conad sono la soluzione in questi casi. Con Asiago e radicchio, stracciatella e pomodorini gialli, prosciutto cotto e olive taggiasche: i gusti da provare sono tanti, uno più sfizioso dell’altro. 

Procedimento

Step 1

In una planetaria versare le due farine e il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ di acqua. Inserire il gancio e azionarlo a velocità 2.

Step 2

Versare l’acqua a filo, poco alla volta, e farla incorporare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quando l’acqua è stata completamente assorbita, aggiungere il sale e continuare a impastare per 5-6 minuti.

Step 3

Fermare l’impastatrice, dare una forma tondeggiante al composto e farlo lievitare a temperatura ambiente per 6 ore circa, o fino al raddoppio del volume.

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Step 4

Trascorse le sei ore, dividere l’impasto in quattro palline e far lievitare ancora per un’oretta.

Step 5

Stendere poi con le dita le palline in teglie tonde precedentemente unte con olio e cuocerle in forno a massima potenza per 12-15 minuti.

www.conad.it

Step 6

Una volta cotte, farcire le quattro pizze con qualche fetta di coppa stagionata, ciuffi di stracciatella e i pomodori secchi. Servire con un giro di olio a crudo e foglie di basilico.

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