Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Sfiziosi Pasta con lenticchie e pancetta
Primi Piatti
Chef - 06/12/2023

Pasta con lenticchie e pancetta

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
pasta-con-lenticchie-e-pancetta

Ingredienti

4 persone
120 g pancetta
240 g ditalini
250 g lenticchie Conad
60 g mirepoix di sedano, carota e cipolla
1 spicchio d'aglio
60 g sugo di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Cercate un’idea sfiziosa per un primo piatto caldo e soddisfacente? La pasta con lenticchie e pancetta fa al caso vostro. Questa combinazione non solo soddisfa il desiderio di comfort food, ma offre anche una straordinaria varietà di sapori e una nutritiva esperienza culinaria. Scopriamo insieme come questo semplice connubio di ingredienti si trasforma in un piatto appagante e pieno di carattere.

 

 

Matrimonio tra gusto e salute

 

La pasta con lenticchie e pancetta non solo conquista i palati con il suo sapore ricco e avvolgente, ma offre anche una completezza nutrizionale che soddisfa le esigenze del corpo.

 

 

Le lenticchie, ricche di proteine vegetali, fibre e sostanze nutritive essenziali, conferiscono a questo piatto un profilo nutrizionale eccezionale. La pancetta, con la sua sapidità, aggiunge un tocco di gusto irresistibile e fornisce grassi essenziali per una dieta equilibrata. Completato con la pasta, questo piatto non solo sazia il palato ma fornisce una gamma completa di nutrienti essenziali, rendendolo una scelta gustosa e salutare.

 

Come preparare la pasta con le lenticchie in umido

 

 

Le lenticchie in umido sono il cuore di questo piatto. Per prepararle fate soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla, che conferiscono profondità di sapore al piatto. Aggiungete le lenticchie secche, fatte precedentemente ammorbidire per qualche ora in acqua. Coprite con acqua e fate sobbollire per circa un’ora. Per un gusto più intenso potete aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

 

Una volta cotte sono pronte per essere aggiunte alla pasta.

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliare a listarelle la pancetta e farla risolare in padella con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.

step2-image

Step 2

Aggiungere il battuto di sedano, carote e cipolla.

step3-image

Step 3

Aggiungere anche le lenticchie e la pasta.

step4-image

Step 4

Bagnare con acqua e far cuocere per il tempo di cottura della pasta.

www.conad.it

Step 5

A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro. Completare la cottura e servire.

Vai alla spesa online
CONAD Lenticchie 400 g-image
CONAD Lenticchie 400 g
CONAD Pasta di Semola di Grano Duro N°89 Rigatoni 1 kg-image
CONAD Pasta di Semola di Grano Duro N°89 Rigatoni 1 kg
CONAD Polpa di Pomodoro in Pezzi 2 x 340 g-image
CONAD Polpa di Pomodoro in Pezzi 2 x 340 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale