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Ricette Bimby
Chef - 01/09/2022

Tortino di lenticchie con il Bimby

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
200 g lenticchie precotte Conad
2 patate lesse
1 uovo
1 cipolla
60 g Parmigiano reggiano
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Vorresti mangiare più legumi ma non sai come fare? Il tortino di lenticchie con il Bimby è il piatto che stavi cercando!

Saporito e sano, si prepara in un batter d’occhio e, servito in piccole cocottine colorate, piacerà tantissimo anche ai bambini. Provare per credere, è anche una ricetta antispreco perché puoi usare le lenticchie avanzate del giorno prima.

 

Proprietà delle lenticchie

 

Immancabili sulla tavola durante il veglione di Capodanno, le lenticchie andrebbero in realtà servite in ogni stagione grazie alle loro proprietà benefiche.

Ricche di fibre e povere di grassi, assicurano un ottimo apporto di carboidrati complessi, proteine e antiossidanti e sono una fonte preziosa di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B.

Possono essere servite come sostituti della carne e sono particolarmente indicateper la preparazione di polpette, sformati e tortini.

 

Altre ricette con le lenticchie:

 

La ricetta veloce per il tortino di lenticchie

 

Per preparare le lenticchie con il Bimby, iniziamo accendendo il forno a 200°: ci servirà per far dorare i nostri tortini. Mentre il forno va a temperatura, inseriamo nel boccale del Bimby la cipolla e tritiamo per 3 secondi a velocità 7. Aggiungere anche un po’ di olio extravergine di oliva e far rosolare per tre minuti a 100° velocità 7, poi unire gli altri ingredienti e tritare. Ora che abbiamo ottenuto un composto, terminiamo la cottura in forno usando le cocotte.

Procedimento

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Step 1

Inserire la cipolla nel boccale del Bimby e tritare per 3 secondi a velocità 7. Aggiungere anche un po’ di olio extravergine di oliva e far rosolare per tre minuti a 100° velocità 7.

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Step 2

Aggiungere anche le patate lessate e schiacciate, le lenticchie precotte, l’uovo, sale, pepe, parmigiano e tritare 15 secondi a velocità 6.

www.conad.it

Step 3

Ungere delle cocottine con dell’olio, panare l’interno con il pangrattato, riempirle con il composto e spolverare con pane grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

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