Dall’incontro tra dolcezza e sapidità, ecco un primo capace di innovare la tradizione: i tortelli di mele e amaretti. Curioso di scoprire come si preparano?
Ingredienti
Per la pasta
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/impastare.jpg?_u=1343f993b2b50f6307fb8aba17cbddfd7c141782)
Step 1
Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro. Disponete al centro le uova e impastate per almeno 15 minuti. A quel punto, date alla massa ottenuta la forma di una palla, fasciatela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 2
Lavate, mondate e sbucciate ora le mele, quindi riducetele a tocchetti. Dovrete saltarli in padella con il burro e gli amaretti: dopo qualche minuto, schiacciate i biscotti con l’aiuto di un mestolo, sbriciolandoli. Aggiungete un pizzico di sale, quindi amalgamate bene gli ingredienti.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 3
Mentre il composto si raffredda, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in tanti quadrati di circa 5 centimetri di lato. Farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di ripieno, quindi chiudete i tortelli ripiegando la pasta a triangolo, poi facendo combaciare le due estremità della base.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 4
Lessate i tortelli per qualche minuto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora al dente: terminerete la cottura in padella, saltandoli per alcuni istanti con burro e maggiorana.