Una verdura invernale e un formato di pasta tradizionale: le fettuccine con pesto di broccoli, nocciole e pomodori secchi sono un primo piatto invernale e vegetariano, facile da preparare e molto gustoso.
Il broccolo è una delle verdure più gustose che la natura ci offre in inverno. Come trasformare questo ingrediente di stagione in un goloso primo piatto?
Broccoli anti-spreco
I broccoli si possono consumare in tutte le loro parti, gambo compreso. Queste verdure appartengono alla famiglia delle crucicfere e hanno ottime proprietà nutrizionali: consumarle è un'ottima idea per apportare al nostro organismo un carico di vitamine, sali minerali e altre sostanze benefiche. E poi sono buonissimi, stanno bene in tante ricette diverse e sono verdure anti-spreco, perchè di loro non si butta davvero via niente.
Per non sprecare niente, potete tagliare il gambo finemente e gustarlo crudo in insalata o cotto in vellutate e minestroni.
Se vi sono avanzati dei broccoli, ecco alcune ricette con cui valorizzarli:
- Broccoli gratinati al forno con besciamella
- Curry invernale con cavolo nero, broccoli e patate
- Gratin di broccoli con briciole croccanti