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Secondi Piatti
Chef - 11/09/2025

Braciole di maiale con fagiolini

Preparazione : 15 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 Braciole di Lombo di Suino Percorso Qualità Conad
Rosmarino q.b.
2 spicchi d’aglio
400 g di fagiolini
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiai di salsa di soia
Olio extra vergine di oliva q.b.

Le braciole di maiale con fagiolini sono un secondo piatto classico e genuino, perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una cena veloce. La carne di maiale, tenera e profumata al rosmarino, si accompagna a fagiolini semplici ma gustosi saltati in padella. Un abbinamento equilibrato che unisce sapore e semplicità.

 

Braciole di maiale, come cucinarle al meglio

 

Le braciole di maiale sono un taglio versatile e saporito, adatto a numerose tecniche di cottura e a tanti piatti diversi. Il segreto per mantenerle morbide e succose è non prolungare troppo la cottura.

 

Prova questo ingrediente anche in altre deliziose combinazioni, come:

Fagiolini: contorno sano e leggero

 

Grazie al loro gusto delicato, i fagiolini sono un contorno ideale che si abbina facilmente sia a secondi di carne sia a ricette vegetariane.

 

Per un tocco diverso, saltali in padella con un filo d’olio e un goccio di salsa di soia: otterrai una nota sapida e un leggero richiamo orientale.

Procedimento

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Step 1

Battere leggermente le braciole con un batticarne. Incidere leggermente il bordo del grasso per evitare che si arricci in cottura. Condire la carne con aglio schiacciato, foglie di rosmarino, sale, pepe e un filo d’olio. Massaggiare le braciole con le mani per distribuire bene la marinatura e lasciare riposare per circa 30 minuti.

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Step 2

Pulire i fagiolini eliminando le estremità. Riprendere le braciole e cuocerle in padella con un filo d’olio, rosolarle su entrambi i lati, aggiungere un goccio d’acqua, coprire con coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

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Step 3

In un’altra padella saltare i fagiolini con un filo d’olio, aggiungere la salsa di soia, un pizzico di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti.

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Step 4

Servire le braciole ben calde accompagnandole con i fagiolini.

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