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Secondi Piatti
Chef - 10/11/2021

Pollo al curry e riso basmati

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g petto di pollo a fettine Percorso Qualità Conad
200 g riso basmati Conad
100 g bevanda al cocco
1 radice di zenzero
Curry qb
1 cipolla
Olio extra vergine di oliva qb

Il pollo al curry è ormai entrato a far parte dei piatti esotici più amati dagli italiani. Facile e veloce da preparare, dal sapore intenso e dal risultato assicurato. Meglio di così?! In più, accompagnato da una ciotola di riso basmati diventa un ottimo piatto unico, genuino e sostanzioso. Vediamo come prepararlo.

Petto di pollo al curry

I segreti per preparare al meglio la ricetta del petto di pollo al curry sono due: utilizzare degli ingredienti di qualità e ottenere una salsa cremosa.

Partiamo dalle materie prime. Per quanto riguarda il protagonista di questo piatto, ossia il pollo, abbiamo scelto di utilizzare il petto di pollo a fette Percorso Qualità Conad, allevato in filiera controllata e senza l’utilizzo di antibiotici. Per un pollo al curry ben aromatico e profumato, è poi molto importante la selezione delle spezie. Il curry è una miscela di spezie di origine indiana che comprende generalmente curcuma, pepe, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, cardamomo. Potete creare il vostro curry a casa, unendo le spezie che più vi piacciono, o procurarvi una buona miscela in un negozio specializzato in prodotti orientali. Per fare in modo che la carne assorba bene gli aromi delle spezie mettete la carne a marinare già la sera prima.

Infine, per una salsa al curry ben cremosa potete aggiungere un po’ di maizena o di farina in modo da ottenere la giusta densità.

Cuocere il riso basmati per il pollo al curry

Il riso basmati è una varietà di riso dal chicco bianco e affusolato perfetto per accompagnare piatti speziati a base di carne come il pollo al curry. Lessare il riso basmati è molto semplice e richiedere solo qualche passaggio.

Essendo ricco di amido, va sciacquato molto bene prima della cottura, in modo che restino ben divisi e compatti. Ripetete il lavaggio 2 o 3 volte, finché l’acqua non risulterà pulita. A questo punto bollite il riso in una capiente pentola con abbondante acqua. Per 1 kg di riso utilizzate circa 1,5 l d’acqua. Una volta a ebollizione, salate l’acqua, versate il riso e cuocetelo per circa 12 minuti.

Procedimento

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Step 1

Tagliare i petti di pollo in straccetti.

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Step 2

In una ciotola aggiungere il curry alla bevanda di cocco.

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Step 3

Aggiungere lo zenzero tagliato fine.

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Step 4

Mischiare bene tutto, aggiungere il pollo e lasciarlo marinare almeno due ore.

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Step 5

Una volta trascorso il tempo di macinatura, cuocere il riso in abbondante acqua salata.

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Step 6

Nel frattempo tagliare una cipolla a julienne e farla appassire in un po’ d’olio. Aggiungere gli straccetti di pollo con la salsa, cuocerli con un coperchio per 15 minuti circa e servirli con il riso basmati.

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