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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 27/04/2021

Polpettone di carne e verdure e insalata primavera

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
800 g di macinato di bovino Verso Natura Conad Bio
80 g di mollica di pane
1 uovo
80 g di Parmigiano Reggiano
250 g di spinaci
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Sale
Pepe
2 cetrioli
250 g di ravanelli con le foglie
3 cipollotti bianchi
Succo di un lime
150 g di salsa tzatziki

A chi non piace il polpettone? Impossibile, una fetta tira l’altra esattamente come succede per le polpette!

Il polpettone di carne e verdure, a base di macinato di bovino e spinaci, è un secondo piatto bilanciato e nutriente, ricco di gusto e completo, tanto da poter diventare anche piatto unico. Facile da preparare, è molto comodo perché può essere cotto il giorno prima e consumato quello successivo.

Inoltre si adatta a tantissime occasioni diverse: è perfetto per il pranzo della domenica, si può essere mangiato tiepido in ufficio e fa un’ottima figura anche a un picnic.

 

Lo consigliamo in abbinamento a una fresca insalata primaverile, a base di cetrioli, ravanelli e cipollotti bianchi, ai quali si possono aggiungere volendo anche pomodori e carote.

 

Una variante simpatica del classico polpettone, da preparare se ci sono bambini in casa, è quello in crosta a forma di coccodrillo, dove la carne viene avvolta da un disco di pasta sfoglia e modellata per assumere una forma che ricorda il grande rettile.

Se avanzano degli spinaci, si possono usare il giorno dopo per preparare delle polpette vegetariane, mescolandoli insieme alle patate e creando una crosta con i semi di sesamo.

Procedimento

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Step 1

Mettere il pane in una ciotola insieme a un po’ di acqua o latte e lasciar ammorbidire per circa 10 min

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Step 2

Preparare l’impasto del polpettone mescolando in una ciotola il macinato di bovino, il pane ammorbidito, metà del parmigiano, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, sale e pepe. Impastare il tutto e tenere da parte in frigorifero.

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Step 3

In una padella far saltare gli spinaci con un filo d’olio per due minuti, quindi strizzarli bene e mescolarli con il resto del parmigiano e del pangrattato

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Step 4

Riprendere l’impasto di carne e stenderlo su un foglio di carta forno: posizionare sopra gli spinaci e arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno

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Step 5

Lasciar riposare un’oretta in frigo, poi cuocere in forno a 150°C per 30 minuti: infine portare il forno a 170°C per altri 10-15 minuti

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Step 6

Per l’insalata, dividere le foglie dei ravanelli e lavarle, pulire i cetrioli, la radice dei ravanelli e i cipollotti e affettarli finemente, quindi condire con olio, sale, succo di lime e servire con la salsa tzatziki.

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