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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 26/10/2022

Polpette di patate, tonno e uova sode

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g patate lesse
200 g tonno in olio d’oliva Conad
2 uova sode
60 g parmigiano
Prezzemolo qb
pangrattato
Sale qb
olio extra vergine d'oliva
pepe

Facilissime da preparare e con un elenco di ingredienti ridotto: le polpette di patate, tonno e uova sode sono la classica ricetta salvacena e svuota frigo. E il bello è che piacciono sempre a tutti!

 

Polpette di patate e tonno al forno

 

Le polpette di tonno si possono preparare in modi diversi. In questa ricetta, ti proponiamo di mescolare il tonno con le patate lesse, che danno morbidezza al piatto, e le uova sode.

Come vedi, non c’è alcuna fonte di lattosio perché abbiamo pensato a delle polpette che possano essere mangiate da tutti, senza limitazioni. Se vuoi un po’ più di sapore, puoi aggiungere del Parmigiano grattugiato all’impasto.

L’importante è mescolare bene tutti gli ingredienti, formare le polpette, passarle in un po’ di pangrattato e poi cuocerle in forno ben caldo per 25 minuti. Minimo sforzo e massima resa!

Se ti avanzano delle patate lesse, usale per preparare le polpette di patate e spinaci con sesamo o quelle di quinoa, così ottimizzi l’accensione del forno.

 

Come fare le uova sode per le polpette

 

In questa ricetta dovrai usare le uova sode: sai come prepararle? Non è difficile ma occorre stare molto attenti ai tempi di cottura, che devono essere perfetti.

Metti a bollire un pentolino con dell’acqua e solo quando l’acqua bolle immergi le uova aiutandoti con un cucchiaio, in modo da non rischiare di romperle. Da questo momento calcola 8 minuti, quindi togli le uova e mettile in acqua fredda.

 

Sgusciare le uova sode

 

Un piccolo trucco per sgusciare le uova sode senza rompere il guscio in mille pezzettini: inizia dalla punta, è la parte più fragile. Tolta quella, probabilmente si trascinerà via tutto il resto con più facilità.

Procedimento

schiacciare le patate

Step 1

In una boule schiacciare le patate con uno schiaccia patate.

aggiungere il tonno

Step 2

Aggiungere il tonno sott’olio, le uova sode schiacciate con lo schiaccia patate, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

formare le polpette

Step 3

Impastare, formare polpette, passarle nel pangrattato e cuocere in forno a 200°C per 25 minuti.

cuocere con latte di pollo e paprika

Step 4

Aggiungere la crema di cocco e la paprika. Regolare di sale e cuocere per 20-25 minuti. Servire con prezzemolo tritato.

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