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Primi Piatti
Chef - 16/08/2022

Polpette di riso e melanzane

Preparazione : 10 min
Cottura : 40 min
Tempo totale : 0 min
Difficoltà : Facile
polpette-di-riso-e-melanzane

Ingredienti

4 persone
200 g riso basmati già cotto
2 melanzane
2 uova Conad
Parmigiano reggiano qb
1 mazzetto menta
Sale qb
Pepe qb
Olio extra vergine di oliva qb
Pangrattato qb
1 spicchio aglio

Un piatto leggero e nutriente per la fine dell’estate? Le polpette di riso e melanzane. Si tratta di un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne che si prepara facilmente in pochi e semplici passaggi. Ti basta cuocere a lungo il riso basmati e mescolarlo alle melanzane saltate in padella. Aggiungi le uova, il pangrattato, il Parmigiano, qualche aroma e forma le palline. La cottura ideale per un piatto sano è quella al forno.

 

Quale riso scegliere per le polpette?

 

Che riso scegliere per preparare le polpette con le verdure? Questo ingrediente aiuta a fare da collante e a tenere compatte le polpette quindi l’ideale è una varietà che si ammorbidisca diventando quasi collosa. Secondo noi il riso migliore per questa ricetta è il basmati, che dovrai appunto cuocere a lungo per fare in modo che diventi come quello per il sushi.

 

Polpette vegetariane

 

Le polpette di riso e melanzane sono un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne. Sono una gustosa soluzione per chi segue una dieta vegana o vegetariana o semplicemente per chi vuole ridurre il consumo della carne per una questione ambientale. Non solo, le polpette vegetali sono più sane e leggere rispetto a quelle di carne e quindi ideali anche per chi vuole perdere peso.

A prestarsi molto bene come condimento sono le melanzane, le zucchine, la zucca, le patate o i legumi, che possono essere utilizzati da solo o mescolati a farina o cereali, come in questo caso.

 

Nella ricetta di oggi vi proponiamo delle polpette vegetali a base di melanzane, riso basmati e uova, aromatizzato con Parmigiano, menta, pangrattato e aglio.

Ecco qualche altra idea dalle ricette Conad:

Procedimento

tagliare le melanzane

Step 1

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli.

cuocere le melanzane

Step 2

In una padella scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio, poi aggiungere le melanzane e farle saltare a fiamma vivace per 8-10 minuti.

aggiungere le melanzane

Step 3

Regolare di sale e tenere da parte per far raffreddare. In una boule versare il riso cotto a lungo, sgranarlo bene con le mani, poi aggiungere le melanzane.

aggiungere la menta

Step 4

Aggiungere la menta tritata, sale, pepe, uova, il Parmigiano e il pangrattato. 

cuocere le polpette

Step 5

Mischiare tutto e formare delle polpette. Disporle su una teglia rivestita di carta forno, ungere con olio e cuocere 20 minuti a 220°C. 

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