Un piatto vegetariano, gustoso e anti-spreco: le polpette di zucchine hanno mille virtù! Rappresentano un secondo stuzzicante che piace a tutta la famiglia, bambini inclusi, oppure possono diventare un finger food perfetto per un aperitivo con gli amici.
Magiche polpette
Le polpette sono uno dei piatti più apprezzati da sempre, a ogni latitudine e a ogni età: simpatiche, facili da mangiare e golose, rappresentano un modo furbo per trasformare gli avanzi in pasti gourmet e per far mangiare le verdure anche ai bambini più ritrosi nei confronti di qualunque alimento color verde.
Vi piacciono le polpette? Provate anche queste ricette:
Trucchi per polpette vegetariane
Per preparare delle ottime polpette di zucchina, e in generale quando abbiamo deciso di fare delle polpette vegetariane, c’è una regola da seguire sempre: se partiamo dalla verdura cruda, dobbiamo accertarci di strizzarla molto bene, in modo da lasciar andare via l’acqua. Il rischio, altrimenti, è avere un impasto troppo molle e di conseguenza poco lavorabile.
Nel caso delle zucchine, vanno prima grattugiate con una grattugia a fori larghi, poi strizzate per bene in un canovaccio pulito, in modo da tenere nell’impasto solo la parte più soda.
Un altro trucco: una volta mescolate le zucchine con tutti gli altri ingredienti, lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. In questo modo sarà più facile formare delle palline da impanare e poi friggere.