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Chef BeneInsieme - 27/09/2021

Polpette di zucchine

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 o 5 zucchine
175 g formaggio fresco spalmabile
60 g Parmigiano Reggiano
1 uovo
Pane grattugiato
Sale
Pepe
Olio di semi di arachide
2 cucchiai di farina

Un piatto vegetariano, gustoso e anti-spreco: le polpette di zucchine hanno mille virtù! Rappresentano un secondo stuzzicante che piace a tutta la famiglia, bambini inclusi, oppure possono diventare un finger food perfetto per un aperitivo con gli amici.

Magiche polpette

Le polpette sono uno dei piatti più apprezzati da sempre, a ogni latitudine e a ogni età: simpatiche, facili da mangiare e golose, rappresentano un modo furbo per trasformare gli avanzi in pasti gourmet e per far mangiare le verdure anche ai bambini più ritrosi nei confronti di qualunque alimento color verde.

Vi piacciono le polpette? Provate anche queste ricette:

Trucchi per polpette vegetariane

Per preparare delle ottime polpette di zucchina, e in generale quando abbiamo deciso di fare delle polpette vegetariane, c’è una regola da seguire sempre: se partiamo dalla verdura cruda, dobbiamo accertarci di strizzarla molto bene, in modo da lasciar andare via l’acqua. Il rischio, altrimenti, è avere un impasto troppo molle e di conseguenza poco lavorabile.

Nel caso delle zucchine, vanno prima grattugiate con una grattugia a fori larghi, poi strizzate per bene in un canovaccio pulito, in modo da tenere nell’impasto solo la parte più soda.

Un altro trucco: una volta mescolate le zucchine con tutti gli altri ingredienti, lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. In questo modo sarà più facile formare delle palline da impanare e poi friggere. 

Procedimento

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Step 1

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi, poi trasferirle in un canovaccio pulito e strizzare bene per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione.

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Step 2

Versare le zucchine in una ciotola, aggiungere il parmigiano, l’uovo, il formaggio spalmabile, la farina, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di pane grattugiato, impastare il tutto e far riposare in frigorifero una mezz’oretta.

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Step 3

Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio di semi di arachide a 170-180°C.

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