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Secondi Piatti
Chef - 13/10/2021

Zucca fritta con burratina affumicata

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
Mezza zucca
3 burratine affumicate Sapori&Idee
80 g panna
Olio di semi di arachide qb
Pane grattugiato qb
Sale qb

Si sa, la zucca è buona in qualsiasi modo la si prepari. In autunno, stagione in cui questo colorato ortaggio torna sulle bancarelle dell’ortofrutta, è doveroso approfittare di questa vera bontà cucinandola ogni volta in un modo diverso. Oggi vogliamo proporvi una ricetta con la zucca gustosissima e molto saporita: la zucca fritta con burratina affumicata. Potete servirla come antipasto sfizioso, come contorno o secondo piatto leggero.

Secondi piatti di carne gourmetZucca fritta: ricetta

La zucca fritta è un contorno originale e saporito che si prepara con poco. Non avrete bisogno di altro che zucca, pangrattato, sale e olio. Vi basterà pulire la zucca e tagliarla a fettine sottili, sbollentarla leggermente per poi asciugarla bene, impanarla e friggerla.

Per la panatura abbiamo deciso di utilizzare solo il pangrattato, ma se preferite potete anche passare le fette di zucca nell’uovo sbattuto e nella farina, per poi friggerla in padella con olio ben caldo.

Come preparare la fonduta di burratina affumicata

A completare il piatto e rendere ancora più gustosa la nostra zucca fritta è la fonduta di burrata affumicata, che potete versare sopra la zucca o servire a parte. La burrata affumicata ha un gusto più intenso di quella classica. È sempre caratterizzata da una consistenza morbida e cremosa ma l’affumicatura naturale le conferisce un sapore deciso all’esterno e un cuore dolce e cremoso.

Potete gustare la burratina affumicata Sapori &Idee in tantissimi modi: leggermente scaldata e spalmata su una fetta di pane nostrano, aggiunta sulla pasta o trasformata in una golosa fonduta. Preparare la fonduta con la burrata è molto semplice: scaldate un po’ di panna in un pentolino e portatela a 80°C. Poi aggiungete la burrata, fatela sciogliere e frullatela in modo da ottenere una crema omogenea.

Procedimento

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Step 1

Portare a bollore dell’acqua in una casseruola, nel frattempo pulire la zucca e tagliarla a fette spesse circa 1 cm.

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Step 2

Sbollentare le fette di zucca nell’acqua bollente per un paio di minuti, scolarle e tamponare.

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Step 3

Portare l’olio a 170-180°C e passare le fette nel pangrattato.

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Step 4

Friggerle fino a che non diventano croccanti. Poi scolarle su carta assorbente e tenerle da parte.

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Step 5

Dividere le burratine in parti più piccole. In un pentolino, portare la panna a 80°C.

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Step 6

Aggiungere la burrata, farla sciogliere e frullare. Salare la zucca e servirla con la fonduta.

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