Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegani Tofu impanato con farina di mais
Secondi Piatti
Chef - 18/02/2023

Tofu impanato con farina di mais

Preparazione : 5 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
tofu-impanato-con-farina-di-mais

Ingredienti

4 persone
200 g tofu
100 g farina 00
80 g acqua
Farina di mais Conad q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.

Ecco come il tofu si trasforma in uno sfizioso aperitivo o secondo piatto vegano! Oggi vi proponiamo il tofu impanato con farina di mais, la ricetta perfetta per far apprezzare questo ingrediente anche chi non vuole proprio saperne.

 

Che cos’è il tofu?

 

Il tofu è un alimento originario della Cina ottenuto dalla lavorazione della soia. Si ottiene facendo coagulare le proteine del latte di soia e dalla successiva pressatura. Viene chiamato anche “formaggio vegetale”, visto che la produzione è simile a quella del formaggio, ed è usato frequentemente nelle diete vegane e vegetariane, in quanto ottima fonte di proteine vegetali.

 

Scopri come preparare il tofu e il seitan in casa!

 

Provatelo anche aromatizzato alla curcuma , con arance e finocchi e con noodles di riso e verdure.

 

Come preparare il tofu fritto impanato

 

Chi dice che il tofu non non sa di niente, non ha ancora assaggiato il tofu fritto. Il tofu può essere cucinato in vari modi e quelli più diffusi sono la cottura alla piastra e in padella. Oggi abbiamo deciso di renderlo ancora più sfizioso preparandolo impanato e fritto.

 

Vi basterà preparare una pastella di farina e acqua, come quella di un classico fritto misto , immergervi i bastoncini di mais e cuocerli in abbondante olio a 170°C.

Facile e veloce da preparare, il tofu impanato diventa ancora più croccante se passato nella farina di mais.

Procedimento

pulire i carciofi

Step 1

In una ciotola mescolare la farina 00 con l’acqua utilizzando una frusta, in modo da non formare grumi, fino ad ottenere una pastella densa.

step2-image

Step 2

Tagliare il tofu in bastoncini. Immergere il tofu nella pastella.

step3-image

Step 3

Poi passarlo nella farina di mais.

step4-image

Step 4

Infine friggerlo in olio di semi a 170°C. Salare e servire. 

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Mais Fioretto a Grana Fine 1 kg-image
CONAD Farina di Mais Fioretto a Grana Fine 1 kg
CONAD VERSO NATURA Tofu al Naturale Biologico 2 x 125 g-image
CONAD VERSO NATURA Tofu al Naturale Biologico 2 x 125 g
CONAD Olio di Semi di Arachide 1 litro-image
CONAD Olio di Semi di Arachide 1 litro
Vai alla spesa online