Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegetariani Frittata con peperoni
Secondi Piatti
Chef - 25/07/2025

Frittata con peperoni

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
frittata-con-peperoni

Ingredienti

4 persone
4 mini peperoni
6 Uova Fresche Medie Da Galline Allevate a Terra Percorso Qualità Conad
Prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
40 g di Parmigiano
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

La frittata con peperoni è un secondo vegetariano semplice, saporito e veloce da preparare. Perfetta in ogni stagione, si può servire calda oppure fredda, ed è ottima anche da portare al lavoro o in gita. Bastano pochi ingredienti per un piatto genuino e versatile.

 

Quali peperoni scegliere per la frittata

 

I mini peperoni dolci si prestano molto bene a questa ricetta: delicati e colorati, cuociono rapidamente e rendono la frittata più vivace. In alternativa, puoi usare peperoni rossi o gialli tagliati sottili per una cottura uniforme.

 

Se preferisci sapori più decisi, puoi usare i peperoni verdi e aggiungere un pizzico di peperoncino.

 

Padella o forno? Due modi per cuocere la frittata

 

La frittata può essere cotta in padella, coperta con un coperchio per mantenere la morbidezza e ottenere una base dorata.
Per una versione più leggera, cuocila in forno a 180 °C per 20-25 minuti: sarà più asciutta, perfetta da tagliare a cubetti per un aperitivo o un buffet.

 

Idee per frittate sempre diverse

 

La frittata è una base versatile che puoi personalizzare con moltissimi ingredienti. Ecco alcune varianti da provare:

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Lavare i mini peperoni, tagliarli a listarelle e farli saltare in padella per qualche minuto insieme allo spicchio d’aglio tritato. Tenere da parte.

www.conad.it

Step 2

In una boule, rompere le uova, aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare il tutto.

www.conad.it

Step 3

Nella stessa padella utilizzata per i peperoni, aggiungere un filo d’olio, versare il composto di uova e distribuire sopra i peperoni. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

www.conad.it

Step 4

Quando anche la parte superiore risulta cotta, servire.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità 6 Uova Fresche Grandissime da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità 6 Uova Fresche Grandissime da Galline Allevate a Terra
CONAD Percorso Qualità Peperoni Misti Italia Cal. 70-90 mm 600 g-image
CONAD Percorso Qualità Peperoni Misti Italia Cal. 70-90 mm 600 g
CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato fresco e confezionato 100 g-image
CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato fresco e confezionato 100 g
Vai alla spesa online