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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 27/10/2022

Frittata di fagiolini e patate

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
frittata-di-fagiolini-e-patate

Ingredienti

4 persone
3 patate
300 g fagiolini
1 cipolla rossa
6 uova da galline allevate Conad Percorso Qualità
Parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva
Sale qb
pepe

La frittata di fagiolini e patate è un piatto genuino, semplice e molto versatile. Puoi cuocerla sia in padella che in forno, è ottima da gustare calda o a temperatura ambiente e puoi servirla come secondo piatto oppure, tagliata a quadrotti, diventa un antipasto o un ottimo accompagnamento per l’aperitivo. Insomma, è una di quelle ricette multitasking da usare quando ce n’è bisogno.

 

Fagiolini e patate

 

Di solito si prepara l’insalata di fagiolini e patate come contorno oppure si usano questi ingredienti per arricchire una pasta al pesto. Perché non proviamo a metterli nella frittata? Fagiolini e patate sono un binomio classico e stanno bene insieme: sbollentati e aggiunti alle uova sbattute danno maggiore consistenza alla frittata, trasformandola in un piatto unico completo ed equilibrato.

 

Frittata di verdure

L’unione tra frittata e verdure è un grande classico, perchè è una perfetta ricetta svuotafrigo che permette di recuperare avanzi vari.

Nella frittata puoi mettere le patate, il prosciutto e le erbe aromatiche, oppure zucchine e spinaci. Puoi arricchirla con formaggio, salumi, funghi, prepararla sottoforma di omelette, cioè ripiegata su se stessa e farcita.

L’importante è scegliere uova fresche e di qualità, sbatterle un po’ prima di aggiungere altri ingredienti e, nel caso di cottura in padella, farla scaldare bene con un po’ di olio prima di unire il composto di uova.

Procedimento

sbollentare patate e fagiolini

Step 1

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in una padella. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari, poi mondare i fagiolini e tagliarli in 3. Sbollentare sia le patate che i fagiolini in acqua salata per 8 minuti, quindi scolarli e far intiepidire.

aggiungere fagiolini e patate

Step 2

Rompere le uova in una boule, sbatterle e aggiungere la cipolla precedentemente appassita, fagiolini, patate e parmigiano reggiano. Regolare di sale e pepe e mischiare il tutto.

cuocere e servire

Step 3

In una padella antiaderente versare un po’ d’olio, scaldare, aggiungere il composto e cuocere 7 minuti per lato.

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