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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 14/04/2021

Frittata di pasta e polpette

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di avanzi di pasta con le polpett
2 uova Verso Natura Bio Conad
40 g pecorino
sale
pepe
Olio di semi di girasole

La frittata di pasta è la ricetta più amata dai napoletani (dopo la pizza) ed è conosciuta in città come " a' frittate e' maccheroni". A Napoli, infatti, è possibile trovare streetfood di tutti i tipi, dalla pizza a portafoglio a quella fritta, passando per calzoni e,  appunto, frittatine di pasta da stuzzicare direttamente con le mani, che guai se non si ungono al punto giusto!

La ricetta della frittata di maccheroni di oggi prevede di recuperare la ricetta degli avanzi degli spaghetti al sugo con le polpette, ma è possibile prepararla con gli avanzi di qualsiasi primo piatto, di verdure, di carne ma anche di pesce. 

Frittate e polpette, gli avanzi prendono forma

In cucina è importante non sprecare e dare valore anche agli avanzi, e tutto si riduce in frittata o in polpette. Dalle verdure cotte avanzate alla carne che avete scartato (anche quella già cotta), fino ai formaggi in dirittura d’arrivo, potete mettere di tutto nell’impasto, basta tritarlo e inserirlo nella ciotola. Per amalgamare bene il tutto, poi, aggiungete delle patate lesse e un uovo per amalgamare il tutto. Anche il pane raffermo, ovviamente, è un ingrediente che vi basterà ammollare nel latte per dare alle vostre polpette una consistenza super. Allo stesso modo, potete preparare un polpettone davvero super e delle torte salate millegusti

RIcette con frittate

Procedimento

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Step 1

La ricetta della frittata di pasta è quanto di più semplice ci sia. Per prima cosa aggiungere la pasta avanzata in una ciotola capiente. Se si tratta di pasta lunga può essere utile tagliarla in parti più piccole, in modo che sia più facile amalgamarla agli altri ingredienti.

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Step 2

A parte, sbattere le uova, condirle con sale e pepe e versarle nella ciotola con la pasta. Aggiungere abbondante pecorino grattugiato e mescolare bene il tutto rendendolo un composto omogeneo. In una padella scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva, poi versare l’impasto e schiacciarlo bene con la forchetta per rendere la superficie uniforme.

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Step 3

Cuocere a fiamma media per 6-7 minuti, poi ribaltare la frittata aiutandosi con un piatto, e cuocere allo stesso modo anche l’altro lato. La frittata è pronta per essere servita.

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