Home Bene Insieme Consigli Cucina Tradizionale e Innovativa Innovativa e internazionale Tendenze alimentari 2025: scopri i cibi del futuro
Cucina Tradizionale e Innovativa
di Redazione - 17/12/2024

Tendenze alimentari 2025: scopri i cibi del futuro

Scopri le nuove tendenze che ci aspettano nei prossimi mesi sul fronte dell’alimentazione

tendenze-alimentari-2025

Il mondo dell'alimentazione è in costante evoluzione, con nuove tendenze che riflettono le esigenze di consumatori sempre più attenti alla salute, alla sostenibilità e alla scoperta di sapori innovativi. Il 2025 si preannuncia come un anno di grandi cambiamenti: dai cibi plant-based sempre più sofisticati agli ingredienti tecnologicamente avanzati, l'innovazione guida la nostra tavola. Scopriamo insieme le principali tendenze alimentari del 2025, con un focus sugli ingredienti e i prodotti innovativi che puoi trovare nei punti vendita Conad.

 

Proteine alternative: la nuova frontiera

 

Le proteine vegetali continuano la loro ascesa, con un'offerta sempre più variegata e gustosa. Le alternative plant-based sono sempre più diffuse e includono un'ampia gamma di prodotti: come i burger vegetali Conad, preparati con proteine della soia e con una consistenza molto simile a quella della carne. Nella linea Verso Natura Conad, inoltre, ci sono molti prodotti a base di soia, seitan e tofu, per chi vuole aumentare l’apporto di proteine vegetali nella propria alimentazione. 

 

Cibi sempre più funzionali

 

Il 2025 segna un'accelerazione dei cosiddetti functional foods: alimenti arricchiti con ingredienti benefici che migliorano il benessere fisico e mentale. Qualche esempio? Il kefir, bevanda fermentata sempre più apprezzata, disponibile al naturale o aromatizzato alla frutta. E poi yogurt, bevande vegetali o alla frutta, alimenti arricchiti con prebiotici e probiotici per supportare la salute dell’intestino. 

Di pari passo, aumentano i prodotti dedicati a chi soffre di allergie o intolleranze, inclusa la celiachia: è il caso dei tanti prodotti senza lattosio o senza glutine, inclusi quelli più tradizionali come panettone e pandoro

 

Cucina sostenibile

 

La sostenibilità resta una priorità per i consumatori del 2025, con un'attenzione crescente verso il recupero alimentare e i prodotti locali, che da sempre rappresentano un pilastro dell’offerta firmata Conad. 

Le tendenze 2025 vanno verso:

  • Sprechi zero: sempre più prodotti sono confezionati con materiali riciclabili, mentre ingredienti di scarto, come bucce e foglie, diventano protagonisti di ricette creative.
  • Prodotti a km 0: la valorizzazione delle eccellenze locali è una delle chiavi del futuro alimentare.Nei reparti freschi di Conad, puoi scegliere frutta e verdura di stagione proveniente da produttori locali, promuovendo un'alimentazione sostenibile e di qualità.
Vai alla spesa online
CONAD Burger Vegetale 2 x 100 g-image
CONAD Burger Vegetale 2 x 100 g
CONAD VERSO NATURA Burger Vegetale agli Spinaci Biologico 2 Burger 160 g-image
CONAD VERSO NATURA Burger Vegetale agli Spinaci Biologico 2 Burger 160 g
CONAD VERSO NATURA Tempeh al Naturale Biologico 2 x 75 g-image
CONAD VERSO NATURA Tempeh al Naturale Biologico 2 x 75 g
PIACERSI CONAD Kefir Bianco Naturale 480 g-image
PIACERSI CONAD Kefir Bianco Naturale 480 g
Vai alla spesa online