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Aperitivi e Stuzzichini
Chef - 28/11/2023

Hummus di ceci e avocado

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
200 g ceci precotti
1 avocado Sapori & Idee Conad
20 g tahina
1 lime
2 spicchi aglio
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Coriandolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

L’hummus di ceci e avocado è una crema vellutata e saporita ideale per antipasti e aperitivi. È una variante della ricetta classica, originaria del Medio Oriente, che si è diffusa in tutto il mondo per la sua semplicità e versatilità. Servito come spuntino sano o accompagnamento, l’hummus di ceci è diventato un elemento iconico che ha conquistato i palati di molti.

 

La versatilità dell’hummus

 

La ricetta tradizionale è a base di ceci cotti, tahina, olio di oliva, aglio, succo di limone, prezzemolo e spezie, come paprica e semi di cumino in polvere.

Tra le qualità di questo piatto, oltre alla bontà, c’è anche la sua adattabilità e possibilità di personalizzazione con tantissimi ingredienti diversi.

 

La versatilità dell’hummus si manifesta in molteplici varianti, come quella che vi proponiamo oggi che combina ceci e avocado. Aggiungere l’avocado all’hummus non solo conferisce una consistenza ancora più setosa ma introduce anche una nota di freschezza e colore al piatto. Per preparare questa variante, basta frullare i ceci cotti con la polpa di un avocado ben maturo, aggiungere la tahina, un po’ di succo di limone, aglio e olio d’oliva fino a ottenere una crema omogenea.ù

 

Oltre l’avocado: altre varianti dell’hummus

 

Oltre alla variante con avocado, l’hummus può essere arricchito con una grande varietà di verdure. L’aggiunta di spinaci, barbabietole, peperoni o carote conferisce all’hummus nuove sfumature gustative, colori sgargianti e scenografici. Noi ne abbiamo preparato, ad esempio, una versione con la barbabietola, con paprika e pinoli e con lo zafferano.

Procedimento

cuocere le patate

Step 1

Pulire l’avocado e ricavare la polpa.

aggiungere le uova

Step 2

Scolare i ceci precotti.

preparare il condimento

Step 3

Unire in un frullatore i ceci scolati, la polpa dell’avocado, la tahina, i due spicchi di aglio senza anima, il succo lime e olio.

preprare pizzette di patate

Step 4

Frullare il tutto e servire con del peperoncino e delle foglie di coriandolo.

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