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Ricette Bimby
Chef BeneInsieme - 04/07/2023

La focaccia barese con il Bimby

Tempo totale : 450 min
Difficoltà : Facile
focaccia-barese-bimby

Ingredienti

4 persone
300 g farina 00
200 g farina di grano duro
25 g lievito di birra fresco
15 g sale
10 g zucchero
300 g acqua
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Per il condimento

Pomodorini ciliegia a grappolo Conad q.b.
Olive nere
Origano
Sale
Olio extravergine d'oliva

La focaccia barese, a base di pomodorini e olive, è tanto semplice quanto gustosa. È uno dei prodotti simbolo della Puglia, buono per qualsiasi occasione. Per mangiare la focaccia barese non esiste un solo momento della giornata: la si può mangiare a merenda, in aperitivo, come pranzo al mare o come cena in compagnia. Con l’aiuto del Bimby, il celebre robot da cucina che semplifica le operazioni in cucina, è possibile ottenere una focaccia irresistibile senza troppa fatica. Ecco come preparare una deliziosa focaccia barese utilizzando il Bimby, per gustare un pezzo di Puglia direttamente a casa vostra.

 

 Il segreto di una focaccia barese autentica

 

La focaccia barese si contraddistingue per la sua consistenza soffice e la sua crosta dorata e croccante. Non solo: il condimento è rigorosamente a base di pomodorini ciliegina profumati all’origanoolive nere e olio extravergine.

In Italia esistono focacce per tutti i gusti: ogni territorio ha la propria, spesso più di una. Tra le più famose ci sono la focaccia genovese, la focaccia di Recco, la focaccia al rosmarino e la focaccia di verdure.

 

La praticità del Bimby nella preparazione della focaccia

 

Il Bimby è un alleato prezioso quando si tratta di preparare impasti lievitati come quello della focaccia barese. Grazie alla sua funzione di impastatrice, è in grado di lavorare l'impasto in modo efficiente, risparmiando tempo e fatica. Basterà inserire gli ingredienti nel Bimby e selezionare la modalità di impasto adatta: grazie alla sua funzione di impastatrice, lavorerà l'impasto in modo efficiente, garantendo una consistenza perfetta. Inoltre, offre la possibilità di impostare il tempo e la temperatura di lievitazione, assicurando un rigonfiamento ottimale.

Procedimento

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Step 1

In un Bimby mescolare le farine con il lievito, l’olio, lo zucchero e l’acqua. Far amalgamare un po’ e aggiungere il sale.

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Step 2

Una volta che l’impasto è pronto, farlo lievitare per 4/5 ore a temperatura ambiente, fino al raddoppio. Poi stnderlo in una teglia da forno unta di olio.

www.conad.it

Step 3

Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e posizionarli sulla focaccia.

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Step 4

Aggiungere le olive, l’origano, il sale e l’olio. Infornare a 230°C per 15/20 minuti e servire.

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