Siete alla ricerca di una torta facile da preparare? Un pan di Spagna fatto in casa e aromatizzato alla noce moscata è avvolto da una golosa glassa fatta di formaggio spalmabile e miele. A metà tra una torta tradizionale e una cheesecake, c'è questa torta glassata con miele e formaggio spalmabile.
È una merenda sana, un goloso momento per grandi e piccini e poi è una torta relativamente poco calorica. Il formaggio spalmabile light è la parte leggera della ricetta, che è fatta davvero con pochi ingredienti.
A finire, decorare e rendere tutto ancor più goloso, ci pensano degli cioccolattini con granella di pistacchio, nulla di complicato per un dolce davvero buonissimo. Non resta che mettersi all'opera!
Le proprietà del miele
Il miele merita un posto d'onore nelle nostre tavole. È un alimento energetico composto da zuccheri semplici (fruttosio-glucosio) facilmente digeribile, contiene: enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotico e simili.
Il miele è il dolcificante naturale più antico del mondo. Basti pensare che anche i Maya ne facevano largo utilizzo insieme a erbe per fare preparati alchemici dalle indubbie proprietà curative. Il miele è l'antinffiamatorio naturale per eccellenza, un po' come la bromelina, la sostanza contenuta nella parte centrale dell'ananas.
Non solo dolci, ecco qualche idea per usare il miele in cucina
Petto d'anatra, mosto cotto e indivia al miele