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Ricette Bimby
Chef BeneInsieme - 06/04/2020

Torta con glassa al miele e formaggio

Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
225 g di burro a temperatura ambiente
260 g di farina 00
un pizzico di sale
noce moscata
5 uova a temperatura ambiente
Estratto di vaniglia
160 g di zucchero
170 g di miele
250 g d.formaggio spalmabile per la glassa
85 g di miele per la glassa

Siete alla ricerca di una torta facile da preparare?  Un pan di Spagna fatto in casa e aromatizzato alla noce moscata è avvolto da una golosa glassa fatta di formaggio spalmabile e miele. A metà tra una torta tradizionale e una cheesecake, c'è questa torta glassata con miele e formaggio spalmabile.

È una merenda sana, un goloso momento per grandi e piccini e poi è una torta relativamente poco calorica. Il formaggio spalmabile light è la parte leggera della ricetta, che è fatta davvero con pochi ingredienti.

A finire, decorare e rendere tutto ancor più goloso, ci pensano degli cioccolattini con granella di pistacchio, nulla di complicato per un dolce davvero buonissimo. Non resta che mettersi all'opera!

Le proprietà del miele

Il miele merita un posto d'onore nelle nostre tavole. È un alimento energetico composto da zuccheri semplici (fruttosio-glucosio) facilmente digeribile, contiene: enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotico e simili.

Il miele è il dolcificante naturale più antico del mondo. Basti pensare che anche i Maya ne facevano largo utilizzo insieme a erbe per fare preparati alchemici dalle indubbie proprietà curative. Il miele è l'antinffiamatorio naturale per eccellenza, un po' come la bromelina, la sostanza contenuta nella parte centrale dell'ananas. 

Non solo dolci, ecco qualche idea per usare il miele in cucina

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Cosce di Pollo Marinate al Miele e Patate alla Salvia

Procedimento

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Step 1

Preriscaldate il forno a 160°C con la griglia in mezzo.

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Step 2

Imburrate una teglia 20x20 cm e infarinatela leggermente eliminando l’eccesso.

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Step 3

In una ciotola media mescolate farina, un pizzico di sale e noce moscata. In una seconda ciotola sbattete le uova insieme a un cucchiaino di estratto di vaniglia.

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Step 4

Nella ciotola di una planetaria lavorate il burro per circa 3 minuti. Unite zucchero e miele e lavorate ancora per altri 3 minuti. Aggiungete il mix di uova poco per volta lavorando l’impasto per 2 minuti ogni volta.

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Step 5

Aggiungete il mix di uova poco per volta lavorando l’impasto per 2 minuti ogni volta. Alzate la ve- locità della planetaria e lasciate lavorare per 5 minuti. Ora versate il mix di farina in 3 volte e mescolate soltanto fino a quando gli ingredienti non avranno creato un composto uniforme. Ver

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Step 6

Versate tutto nella teglia preparata e infornate per 50 minuti, poi lasciate raf- freddare completamente.

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Step 7

Preparate la glassa: mettete nella ciotola della planetaria il formaggio spalmabile e lavoratelo a velocità media per 2 minuti

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Step 8

Unite il miele e lavora- te ancora per 1 minuto.

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Step 9

Cospargete la torta con la glassa preparata e servite.

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