Un dessert per portare in tavola la tradizionale del Natale in modo originale: il pandoro diventa croccante e si accompagna con frutti rossi e crema allo zabaione.
Storia del pandoro
Dolce soffice e ricco, il pandoro è uno dei dessert più tipici del Natale insieme al panettone.
La storia di questo "pane d'oro" nasce a Verona nel 1884, quando il pasticcere Domenico Melegatti brevetta la prima ricetta ufficiale del pandoro, dando vita a un'icona gastronomica a base di farina, burro, uova e zucchero.
La sua forma iconica a otto punte simboleggia gli otto periodi del calendario liturgico che vanno da Natale all'Epifania, mentre lo zucchero a velo rappresenta la neve invernale.
Riciclare il pandoro
Ci sono molte ricette per riciclare il pandoro avanzato da Natale, sempre che avanzi ovviamente!
Puoi trasformarlo in un tiramisù, servirlo in un barattolo con crema di mascarpone e marmellata oppure servirlo a forma di stella di Natale con crema e frutti di bosco.
Noi lo proponiamo in un modo insolito: cubetti croccanti con frutti rossi e crema di zabaione.