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Dolci e Dessert
Chef - 19/12/2025

Mousse al caffè con cantucci toscani: golosa e raffinata 

Preparazione : 10 min
Cottura : 0 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
200 ml di panna fresca
40 g di zucchero a velo
30 ml di acqua
50 g di caffè solubile
50 g di Cantucci alle Mandorle IGP Toscani Sapori&Dintorni Conad
Cacao amaro q.b.

La mousse al caffè con cantucci toscani è un dessert fresco e cremoso, perfetto per chi ama i dolci al cucchiaio con un piacevole contrasto di consistenze. La morbidezza della mousse, insieme alla nota croccante dei cantucci, danno vita a un dolce ideale per concludere pranzi e cene con gusto.

 

Mousse al caffè, semplicità ricca di gusto

 

La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio preparato con panna fresca e caffè solubile, perfetto quando si desidera un dessert rapido o un’alternativa al classico caffè dopo pasto.

 

È una preparazione che si presta bene anche all’anticipo: si conserva in frigorifero fino a 24 ore senza perdere consistenza, risultando perfetta per organizzare con praticità pranzi e cene.

 

Cantucci, biscotti della tradizione toscana

 

I cantucci toscani sono biscotti inconfondibili: croccanti, dorati e arricchiti da mandorle intere. Perfetti da gustare da soli o in abbinamento al Vin Santo, rappresentano una delle specialità della pasticceria regionale.

 

I cantucci della linea Sapori&Dintorni Conad mantengono la ricetta tradizionale e garantiscono una croccantezza uniforme e un gusto autentico, ideale sia per essere gustati da soli sia come ingrediente nelle preparazioni dolci.

 

Ricette con cantucci

 

I cantucci sono molto più versatili di quanto si pensi. Possono essere utilizzati come base croccante per cheesecake, semifreddi o dessert al bicchiere.

 

Anche nelle ricette salate possono regalare piacevoli sorprese: provali nella versione con speck e noci oppure come crumble croccante da servire in accompagnamento a formaggi freschi. 

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Scaldare l’acqua in un pentolino e sciogliervi completamente il caffè solubile. Lasciar raffreddare. Versare la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero a velo e montare con una frusta elettrica fino a ottenere una consistenza semimontata.

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Step 2

Aggiungere a filo il caffè raffreddato e continuare a montare fino a ottenere una mousse ben ferma.

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Step 3

Tritare grossolanamente i cantucci.

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Step 4

Distribuire i cantucci tritati sul fondo di un piatto o di coppette. Coprire con la mousse al caffè e terminare con una spolverata di cacao amaro.

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