Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Gelato alla Banana con Cioccolato e Mandorle
Dolci e Dessert
Chef Bene Insieme - 04/04/2019

Gelato alla Banana con Cioccolato e Mandorle

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
gelato-alla-banana-con-cioccolato-e-mandorle-image

Ingredienti

6 persone
1 uovo
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata, non trattata
1 baccello di vaniglia, i semini
2 cucchiai di Amaretto
1 cucchiaio di rum
2 banane mature
2 cucchiai di succo di limone
1-2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
300 ml di panna
4 cucchiai di mandorle, tagliate a listarelle
75 g di cioccolato fondente

Chi ha detto che il gelato è un dolce solo per i bambini? Ci sono molti modi di gustare questo delizioso alimento, la cui origine si perde nei millenni.
Pare che il gelato, in origine, non fosse altro che un composto di frutta, latte, miele e neve: proprio così! In mancanza di un freezer i nostri antenati si sono dovuti adattare e utilizzare la natura per creare qualcosa che potesse in primis conservare il cibo; solo successivamente si è aggiunto anche il desiderio di un gusto fresco e dolce al palato: cosa che portò via via alla creazione del sorbetto in Sicilia.
In tutto il mondo è riconosciuta l’origine italiana del gelato come oggi lo conosciamo, che avvenne ad opera di un cuoco siciliano, Francesco Procopio Dei Coltelli, il quale lo introdusse come dessert nel suo locale di Parigi, il Cafè Procope; qui, si narra che servisse granite, gelato ai fiori d’anice, al frangipane, alla cannella e sorbetti.

Il gusto del nostro gelato alla banana è “adulto”: tra gli ingredienti, il rum e l’amaretto, la presenza delle mandorle tostate, lo rendono più vicino a un dessert dedicato al dopo cena che a una merenda. Per la preparazione non è necessario utilizzare la gelatiera: si tratta infatti più di una crema fredda.

Per impreziosire e rendere più golosa la ricetta, abbiamo voluto una pioggia di cioccolato fuso fondente equosolidale: oltre a essere di qualità e rispettoso dell’ambiente in cui viene coltivato, il cioccolato con certificazione fairtrade assicura che non soltanto il prodotto arrivi fino alle nostre tavole con estrema trasparenza della filiera, ma che siano anche rispettati i diritti dei lavoratori che hanno consentito la sua realizzazione. Considerando che la maggior parte del cioccolato proviene da paesi ancora in via di sviluppo, è di certo un passo in più verso un mondo come vorremmo che fosse.

Servi questo gelato accompagnandolo un buon NOCINO DI MODENA CUOR D’EMILIA, ancora oggi realizzato secondo i dettami classici della produzione artigianale: è delizioso!

Procedimento

step1-image

Step 1

Sbatti l’uovo con i tuorli con le fruste elettriche. Versa 50 ml d’acqua fredda in un tegame, aggiungi lo zucchero, porta all’ebollizione e fai bollire per circa 1’. Aggiungi lo sciroppo caldo al composto con le uova sbattendo con le fruste elettriche. Insaporisci con la buccia d’arancia e i semini di vaniglia.

step2-image

Step 2

Passa il composto in una scodella e continua a sbatterla a bagnomaria freddo (acqua e ghiaccio). Incorpora l’Amaretto e il rum.

step3-image

Step 3

Sbuccia le banane e riducile in purea insieme al succo di limone, poi uniscile alla crema fredda insieme alle scaglie di cioccolato. Monta la panna e incorporala usando una frusta.

step4-image

Step 4

Versa la crema alla banana in uno stampo per ciambella e liscia la superficie con un cucchiaio.

step5-image

Step 5

Passa lo stampo nel freezer e fai gelare per 3-4 ore.

step6-image

Step 6

Nel frattempo fai indorare le mandorle in una padella. Trita il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria.

step7-image

Step 7

Rovescia il gelato alla banana su un piatto di portata, guarniscilo con il cioccolato liquido e cospargi di mandorle. Porta subito in tavola.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Cioccolato Fondente 70% Cacao Biologico 100 g-image
CONAD VERSO NATURA Cioccolato Fondente 70% Cacao Biologico 100 g
CONAD VERSO NATURA Bio Banane Cavendish Rep. Dominicana 0,620 kg-image
CONAD VERSO NATURA Bio Banane Cavendish Rep. Dominicana 0,620 kg
CONAD VERSO NATURA Mandorle Pelate Biologiche 70 g-image
CONAD VERSO NATURA Mandorle Pelate Biologiche 70 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna