Home Bene Insieme Ricette Piatti Unici Costine di maiale in umido con verza stufata
Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 27/09/2022

Costine di maiale in umido con verza stufata

Tempo totale : 150 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
costine-di-maiale-in-umido-con-verza-stufata-image

Ingredienti

4 persone
1 verza
2 cipolle dorate Percorso Qualità Conad
100 g passata di pomodoro
800 g costine di maiale
1 bicchiere vino bianco
1 foglia di alloro
sale
pepe
Olio extravergine di oliva

Non c’è niente di meglio di un piatto caldo con ingredienti di stagione per godersi le prime grigie giornate di autunno. Le costine di maiale con le verze, che ricordano la cassœula, ricetta tipica milanese, sono perfette per una tranquilla domenica in famiglia.

 

Verze e maiale, binomio perfetto

L'abbinata tra verza e maiale è un grande classico: questi due ingredienti insieme si sposano benissimo, perché la dolcezza della verza ingentilisce il sapore della carne suina. Il risultato è un piatto buonissimo e rustico, ideale da servire a tavola in una fredda domenica, magari accompagnato da una porzione abbondante di polenta

 

Cassoeula in versione light

Hai mai assaggiato la cassœula? È un piatto tipico lombardo, di origine popolare. 

Anche in questo caso, protagonista del piatto sono le verze, ortaggio che andrebbe raccolto solo dopo la prima gelata e che rasenta la perfezione in un altra ricette lombarda molto famosa: i pizzoccheri della Valtellina

Accanto alla verza, la cassoeula è il trionfo delle parti meno nobili del maiale: cotenna, musetto, piedini, testa e costine. 

La verza, del resto, è una delle poche verdure disponibili anche in inverno sulle tavole lombarde e viene spesso abbinata alla carne per darle più sapore. Un altro piatto tipico, infatti, sono gli involtini di verza ripieni di carne

Procedimento

tagliare-le-verdure-image

Step 1

Lavare bene le foglie della verza, asciugarle delicatamente e tagliarle finemente. Poi pulire le cipolle e tagliarle a julienne.

rosolare-la-carne-image

Step 2

Inserire le costine di maiale in una casseruola dai bordi alti e farle rosolare bene su tutti i lati: quando saranno ben colorate sfumare con il vino bianco e mescolare.

cuocere-pr-due-ore-image

Step 3

Quando la componente alcolica è completamente evaporata, aggiungere le cipolle e rosolare per 2-3 minuti, in modo che si colorino leggermente. Poi inserire la verza, farla ammorbidire per 3-4 minuti e infine versare la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe, coprire con acqua e cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore.

step4-image

Step 4

Servire le costine su un letto di verza stufata.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Cipolla Dorata Italia Cal. 60/80 0,500 kg-image
CONAD Percorso Qualità Cipolla Dorata Italia Cal. 60/80 0,500 kg
CONAD Passata di Pomodoro Classica 3 x 200 g-image
CONAD Passata di Pomodoro Classica 3 x 200 g
CONAD Sale Alimentare Fino Iodato 1000 g-image
CONAD Sale Alimentare Fino Iodato 1000 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna