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Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 12/07/2022

Pasta fredda con pomodorini e tonno

Preparazione : 5 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
320 g fusilloni
150 g pomodori ciliegino
200 g tonno all’olio di oliva Conad
60 g ppomodori secchi
1 mozzarella di bufala
40 g capperi dissalati
Olio extravergine di oliva qb
Basilico qb
Sale qb

Cosa c’è di meglio di una pasta fredda per un rigenerante pranzo estivo? Oggi te la proponiamo in una versione particolarmente sfiziosa: una pasta fredda con pomodorini e tonno, mozzarella di bufala, pomodori secchi e capperi . Un concentrato di sapori mediterranei che saprà saziarti senza appesantirvi. Ecco come prepararla.

 

Un primo piatto nutriente e salutare

 

La ricetta della pasta fredda con pomodorini e tonno è un primo piatto fresco e light, ricco di nutrienti e in grado di dare all’organismo le energie di cui ha bisogno. È un ottimo compromesso per chi cerca leggerezza ma non vuole rinunciare al gusto. A dare un guizzo estivo e fresco alla pasta, scolata al dente e fatta raffreddare in acqua e ghiaccio, ci sono la mozzarella di bufala, i pomodori ciliegino e il basilico. Già con questi tre ingredienti si ha un ottimo equilibrio di nutrienti: carboidrati, fibre, vitamine e proteine. A completare il piatto, sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale, ci sono il tonno, i capperi e pomodori secchi. Si crea così un mix ricco e bilanciato di aromi e sostanze.

 

Pasta fresca con pomodorini e tonno: una combo vincente

 

Tonno e pomodori è un binomio vincente sia per i sapori, che si sposano alla perfezione, sia perché forniscono una miscela di nutrienti ottimale per chi vuole mantenersi in forma ed in salute. Insieme apportano proteine di elevato valore biologico, vitamine e sali minerali, tra cui una notevole quantità di potassio. Li ritroviamo insieme non a caso in tantissime ricette della tradizione italiana.

Provali in altre ricette, come:

Procedimento

Raffreddare la pasta

Step 1

Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.

Tagliare i pomodorini

Step 2

Tagliare in 4 i pomodorini ciliegino e sminuzzare i pomodori secchi.

raffreddare la pasta

Step 3

Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare in un colino. Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e farla raffreddare in acqua e ghiaccio.

Aggiungere la mozzarella

Step 4

Trasferire la pasta in una ciotola e aggiungere i pomodori freschi e secchi, i dadini di mozzarella.

Aggiungere il tonno

Step 5

Incorporare anche i capperi dissalati, il tonno sgocciolato e qualche foglia di basilico. Condire con un giro d’olio, amalgamare il tutto e servire.

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