Home Ricette Primi Piatti Primi Piatti Light Pasta fredda con pomodorini e tonno
Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 11/07/2022

Pasta fredda con pomodorini e tonno

Preparazione : 5 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
pasta-fredda-con-pomodorini-e-tonno

Ingredienti

4 persone
320 g fusilloni
150 g pomodori ciliegino
200 g tonno all’olio di oliva Conad
60 g ppomodori secchi
1 mozzarella di bufala
40 g capperi dissalati
Olio extravergine di oliva qb
Basilico qb
Sale qb

Cosa c’è di meglio di una pasta fredda per un rigenerante pranzo estivo? Oggi te la proponiamo in una versione particolarmente sfiziosa: una pasta fredda con pomodorini e tonno, mozzarella di bufala, pomodori secchi e capperi . Un concentrato di sapori mediterranei che saprà saziarti senza appesantirvi. Ecco come prepararla.

 

Un primo piatto nutriente e salutare

 

La ricetta della pasta fredda con pomodorini e tonno è un primo piatto fresco e light, ricco di nutrienti e in grado di dare all’organismo le energie di cui ha bisogno. È un ottimo compromesso per chi cerca leggerezza ma non vuole rinunciare al gusto. A dare un guizzo estivo e fresco alla pasta, scolata al dente e fatta raffreddare in acqua e ghiaccio, ci sono la mozzarella di bufala, i pomodori ciliegino e il basilico. Già con questi tre ingredienti si ha un ottimo equilibrio di nutrienti: carboidrati, fibre, vitamine e proteine. A completare il piatto, sia dal punto di vista del gusto che da quello nutrizionale, ci sono il tonno, i capperi e pomodori secchi. Si crea così un mix ricco e bilanciato di aromi e sostanze.

 

Pasta fresca con pomodorini e tonno: una combo vincente

 

Tonno e pomodori è un binomio vincente sia per i sapori, che si sposano alla perfezione, sia perché forniscono una miscela di nutrienti ottimale per chi vuole mantenersi in forma ed in salute. Insieme apportano proteine di elevato valore biologico, vitamine e sali minerali, tra cui una notevole quantità di potassio. Li ritroviamo insieme non a caso in tantissime ricette della tradizione italiana.

Provali in altre ricette, come:

Procedimento

Raffreddare la pasta

Step 1

Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.

Tagliare i pomodorini

Step 2

Tagliare in 4 i pomodorini ciliegino e sminuzzare i pomodori secchi.

raffreddare la pasta

Step 3

Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare in un colino. Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e farla raffreddare in acqua e ghiaccio.

Aggiungere la mozzarella

Step 4

Trasferire la pasta in una ciotola e aggiungere i pomodori freschi e secchi, i dadini di mozzarella.

Aggiungere il tonno

Step 5

Incorporare anche i capperi dissalati, il tonno sgocciolato e qualche foglia di basilico. Condire con un giro d’olio, amalgamare il tutto e servire.

Vai alla spesa online
Tonno all'Olio di Oliva 3 x 120 g-image
Tonno all'Olio di Oliva 3 x 120 g
Percorso Qualità Pomodori Ciliegino a grappolo Italia 1 kg-image
Percorso Qualità Pomodori Ciliegino a grappolo Italia 1 kg
Mozzarella di Bufala Campana DOP 200 g-image
Mozzarella di Bufala Campana DOP 200 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra tra le seguenti categorie

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.