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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 27/09/2021

Vellutata di zucca con straccetti di pollo

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g fettine di pollo
500 g zucca pulita
1 scalogno
timo
peperoncino
1 patata lessa
brodo vegetale
1 foglia di alloro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

La vellutata di zucca è il piatto comfort food dell’autunno per eccellenza: caldo e saporito, è la coccola perfetta per le prime serate fredde in cui si ha bisogno di un po’ di tepore casalingo.

Unito agli straccetti di pollo, come in questa ricetta, può diventare un piatto unico da preparare per pranzo o cena, ottimo da servire anche ai bambini oppure da trasformare in una proposta gourmet per una cena in compagnia. 

Zucca, regalo d'autunno

Bella da vedere, buona da mangiare, perfetta da decorare e super versatile in cucina: la zucca è un vero e proprio regalo che l’autunno porta sulle nostre tavole.

Il suo sapore dolce la rende particolarmente gradita anche ai piccoli, che in lei vedono il simbolo di Halloween oltre che un ingrediente capace di colorare di arancio qualunque altro cibo (provate a preparare per loro il tortino di zucca: i bambini lo adoreranno per colazione o merenda). 

La zucca in cucina

In cucina la zucca rappresenta un vero e proprio alleato perché può essere utilizzata in mille modi diversi: possiamo trasformarla in una vellutata, come nel caso di questa ricetta o in quella della crema di zucca con lardo e gorgonzola, preparare un classico risotto alla zucca, farla diventare un purè da accompagnare ai saltimbocca, o semplicemente cuocerla in forno con le nocciole.

In qualunque caso, il successo della ricetta è assicurato!

Procedimento

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Step 1

Tagliare a julienne la cipolla e farla appassire in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto, poi aggiungere la zucca tagliata finemente, il timo e una foglia di alloro, bagnare con brodo vegetale e cuocere finché non risulterà morbida.

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Step 2

Togliere l’alloro, mettere tutto in un frullatore con una patata lessa sbucciata, frullare e tenere in caldo.

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Step 3

Tagliare a straccetti le fettine di pollo, aggiungere un filo d’olio in una padella antiaderente e a fiamma vivace cuocere la carne fino a dorarla, regolando di sale e pepe. Servire mettendo in un piatto la vellutata, gli straccetti, un po’ di peperoncino e un filo di olio a crudo.

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