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Secondi Piatti
Chef - 15/08/2022

Calamari ripieni di carote e zucchine

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 calamari
2 spicchi d’aglio di Voghiera Sapori&Dintorni
3 carote
2 zucchine
Prezzemolo qb
Sale qb
Olio extra vergine di oliva qb
Peperoncino fresco qb

I calamari ripieni sono un secondo piatto di pesce molto gustoso che oggi vi proponiamo in una versione light, con un ripieno di carote e zucchine. I calamari ripieni di carote e zucchine sono una variante leggera e gustosa di questo piatto, perfetta da preparare sia a pranzo che a cena. Ecco la ricetta, con qualche indicazione su come pulirli e farcirli al meglio.

 

Come pulire i calamari

 

Per preparare i calamari ripieni è necessario pulire i calamari, operazione può spaventare, in quanto lunga e noiosa. In realtà è molto più semplice di ciò che sembra quindi non fatevi intimorire e acquistate tranquillamente in pescheria dei calamari freschi.

 

Una volta arrivati a casa lavate i calamari sotto l’acqua corrente. Con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, poi tirate delicatamente la testa in modo da eliminare le interiora. Estraete anche la conchiglia trasparente e rimuovete la pelle. Poi sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui dalla sacca facendo attenzione a non romperla. I vostri calamari sono pronti per essere farciti.

Non vi resta che separare i tentacoli dalla testa e tritarli: faranno parte del ripieno insieme alle verdure.

 

Il ripieno di carote e zucchine

 

Per un piatto light, ricco di nutrienti ma polvero di grassi, un ripieno di verdure scottate è l’ideale. Per prepararlo tagliate a cubetti piccoli le carote e le zucchine; in questo modo otterrete una cottura più rapida e uniforme. Fateli salare in una padella a fiamma vivace con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio per 8-10 minuti, poi aggiungete i tentacoli tritati e proseguite per altri 2-3 minuti.

 

Per altre idee di ripieni light provate anche:

Procedimento

tagliare le verdure

Step 1

Pulire i calamari eliminando le interiora e la testa, conservando i tentacoli. Tritare i tentacoli e tenerli da parte. Poi tagliare le zucchine e le carote a cubetti piccoli

cuocere le verdure

Step 2

In una padella scaldare un po’ d’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungere le verdure e farle saltare a fiamma vivace per 8-10 minuti. Aggiungere i tentacoli tritati e far saltare altri 2-3 minuti, poi condire con prezzemolo e sale.

farcire i calamari

Step 3

Farcire i calamari con il ripieno e chiuderli con uno stuzzicadenti. In una padella scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.

cuocere con succo di limone

Step 4

Aggiungere i calamari e farli rosolare su tutti i lati per 4-5 minuti. Servire con peperoncino fresco.

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