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Secondi Piatti
Chef - 23/09/2022

Carpaccio di polpo e patate

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
carpaccio-di-polpo-e-patate

Ingredienti

4 persone
200 g carpaccio di polpo
3 patate gialle Conad Percorso Qualità
pomodori secchi
olive taggiasche
capperi dissalati
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Il carpaccio di polpo e patate è un grande classico della cucina italiana: spesso proposto come antipasto, può diventare un secondo piatto light, gustoso, nutriente e velocissimo da preparare. 

 

Il carpaccio di polpo e patate a portata di mano

 

A volte l’idea di preparare un’insalata di polpo e patate può spaventare, o meglio, la cottura del polpo può spaventare. Quanto deve cuocere, come farlo, cosa aggiungere oltre all’acqua, dove farlo raffreddare…i dubbi e le domande sono tante.
Ma c’è una soluzione: usare un carpaccio di polpo già pronto e disponibile in pratiche vaschette, simili a quelle dei salumi. Già cotto, affettato e pronto da usare: è un’ottima alternativa per chi ha poco tempo a disposizione e ha bisogno di pasti da preparare in cinque minuti. Tra l’altro, rappresenta anche
una buona soluzione per la pausa pranzo in ufficio. 

 

Un piatto pronto in 5 minuti

 

Se avete già delle patate lesse in casa, questo piatto si prepara davvero in pochissimi minuti. Giusto il tempo di stendere il carpaccio su un piatto, tagliare a cubetti le patate e condire il tutto con un mix di pomodori secchi, capperi e olive, per aggiungere un tocco deciso di sapore. Un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e via, il pranzo è servito!

 


Altre idee con il polpo:

Procedimento

sbucciare le patate

Step 1

Lessare le patate e lasciarle raffreddare, quindi sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi.

aggiungere i pomodori, le olive e i capperi

Step 2

Sistemare il carpaccio di polpo su un piatto da portata e sopra aggiungere le patate, i pomodori secchi a pezzi, le olive e i capperi dissalati.

servire

Step 3

Terminare con un filo di olio a crudo e servire.

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