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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 08/07/2021

Rombo con uva Vittoria

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 filetti di rombo
80 g di uva Vittoria
2 cipollotti
Succo di un lime
Olio extravergine di oliva
Pepe
Erbe aromatiche

Esiste un antipasto di pesce che sia veloce, bello da vedere, sano e possibilmente facile da preparare? Sì e noi abbiamo la ricetta perfetta, quella che vi farà fare un figurone senza chiedere in cambio eccessive doti culinarie.

Prepariamo un piatto di rombo con uva Vittoria, da servire in un modo particolarmente scenografico (ma facile).

L’uva Vittoria

L’uva Vittoria è una varietà di uva bianca da tavola, ottenuta incrociando le varietà Regina e Cardinal.

Ben si presta a essere utilizzata in cucina perché i suoi acini sono grandi e perfettamente tondi, con una polpa dolce e succosa e un effetto di croccantezza sotto i denti. Insomma è la compagna ideale per antipasti di pesce estivi e freschi ma è ottima anche da sgranocchiare a fine cena o come merenda.

Il rombo

Il rombo è un pesce dalla tipica forma piatta che vive nel Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Non è da confondere con il rombo chiodato, una specie diversa (e più pregiata) con tubercoli ossei presenti sul corpo da cui deriva il nome “chiodato”.

Il rombo comune è ricco di vitamine, minerali e proteine: dal punto di vista nutrizionale è ottimo e anche da quello del sapore, visto che le sue carni sono particolarmente gustose.  

Provatelo anche al cartoccio con le verdure oppure la parmigiana di rombo.

Procedimento

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Step 1

Cuocere a vapore i filetti di rombo, quindi tamponarli e tagliarli a cubetti, poi condire con il succo del lime, olio, sale e pepe.

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Step 2

Tagliare a metà gli acini di uva e togliere eventuali semi

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Step 3

Mettere su un piatto con un coppapasta e inserire in ordine i cubetti di rombo, poi gli acini di uva tagliati a metà, erbe aromatiche e cipollotto tagliato fine. Guarnire con un filo d’olio.

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