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Secondi Piatti
Chef - 06/11/2022

Scaloppine di arista al limone

Preparazione : 5 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
scaloppine-di-arista-al-limone

Ingredienti

4 persone
600 g arista di maiale
Succo di 2 limoni
Mezzo bicchiere di vino
Maizena q.b.
Burro alpino Sapori & Dintorni Conad q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Le scaloppine di arista al limone sono un secondo piatto di carne molto semplice e gustoso da cucinare: la soluzione ideale quando si torna stanchi dal lavoro e si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Vi basteranno 10 minuti per ottenere un piatto nutriente capace di conquistare tutta la famiglia, indicato anche per chi non può mangiare il glutine.

 

Il segreto delle scaloppine di arista al limone nella cottura

 

L’arista di maiale è un ingrediente che genera molta confusione. Al contrario di come si potrebbe pensare infatti, con il termine “arista” non si intende un taglio del maiale bensì un metodo di cottura. Si intende infatti una preparazione in cui il carrè di maiale viene cucinato tutto intero. I tagli quindi che possono essere compresi nell’arista sono diversi e tra questi ci sono: il lombo, il controfiletto, il filetto e una parte del trapezio.

 

La carne può contenere glutine?

 

La carne non lavorata non contiene glutine ed è quindi adatta anche a chi soffre di celiachia. Il problema sorge quando si tratta di carne lavorata, che potrebbe essere miscelata a ingredienti contenenti glutine.

 

Per quanto riguarda le ricette, spesso la carne viene passata nella farina, per ottenere un sottile strato croccante superficiale e una salsa densa. In questo caso vi basterà utilizzare la maizena, la farina di riso o di un cereale senza glutine.

Ecco qualche idea per preparare un secondo pirata di carne senza glutine:

Procedimento

passare arista nella maizena

Step 1

Ricavare delle fettine sottili dall’arista di maiale. Passarle velocemente nella maizena in modo da ricoprire tutta la superficie.

sciogliere il burro

Step 2

Sciogliere il burro in una padella.

rosolare le scaloppine

Step 3

Poi aggiungere fettine e farle rosolare a fiamma media per 3 minuti su ogni lato.

aggiungere vino e limone

Step 4

Salare, pepare, aggiungere il succo di limone e il vino bianco. Far evaporare la parte alcolica e servire con rosmarino fresco e patate cotte al forno. 

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