Un’idea facile e velocissima per un piatto semplice e gustoso: il pesce spada all apizzaiola è un modo semplice per cucinare il pesce, adatto a chi è alle prime armi incucina.
Senza lattosio né glutine, è un’idea inclusiva per un pasto adatto a tutti.
Che cos'è la pizzaiola?
Di solito si prepara la carne alla pizzaiola, usando soprattutto le fettine, ma il metododi cottura può essere applicato anche ad altri ingredienti, come l’hamburger o il prosciutto.
In questa ricetta useremo il pesce spada, perché ben si abbina agli ingredienti tipicamente mediterranei della cottura alla pizzaiola, cioè pomodori, olive, capperi,aglio e origano. Insomma, i sapori e profumi che ritroviamo anche sulla pizza e da cui deriva il nome di questa tipologia di cottura.
Cuocere il pesce spada
Cuocere il pesce potrebbe spaventare chi non è abituato ma questa ricetta èdavvero facile.
L’unico passaggio essenziale da ricordare, che vale in generale per tutto il pesce, è ridurre i tempi di cottura: i tranci di pesce spada vanno rosolati un minuto per lato in padella con un po’ di olio e aglio, per poi aggiungere anche pomodorini ciliegini, capperi, olive e un pizzico di origano.
Altre ricette con il pesce spada: