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Chef BeneInsieme - 27/10/2022

Pesce spada alla pizzaiola

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
pesce-spada-alla-pizzaiola

Ingredienti

4 persone
4 tranci di pesce spada
150 g pomodorini ciliegino Conad
1 cucchiaio capperi dissalati
50 g olive taggiasche denocciolate
1 spicchio d'aglio
origano secco
Sale qb
olio extra vergine d'oliva

Un’idea facile e velocissima per un piatto semplice e gustoso: il pesce spada all apizzaiola è un modo semplice per cucinare il pesce, adatto a chi è alle prime armi incucina.

Senza lattosio né glutine, è un’idea inclusiva per un pasto adatto a tutti.

 

Che cos'è la pizzaiola?

 

Di solito si prepara la carne alla pizzaiola, usando soprattutto le fettine, ma il metododi cottura può essere applicato anche ad altri ingredienti, come l’hamburger o il prosciutto.

In questa ricetta useremo il pesce spada, perché ben si abbina agli ingredienti tipicamente mediterranei della cottura alla pizzaiola, cioè pomodori, olive, capperi,aglio e origano. Insomma, i sapori e profumi che ritroviamo anche sulla pizza e da cui deriva il nome di questa tipologia di cottura.

 

Cuocere il pesce spada

 

Cuocere il pesce potrebbe spaventare chi non è abituato ma questa ricetta èdavvero facile.

L’unico passaggio essenziale da ricordare, che vale in generale per tutto il pesce, è ridurre i tempi di cottura: i tranci di pesce spada vanno rosolati un minuto per lato in padella con un po’ di olio e aglio, per poi aggiungere anche pomodorini ciliegini, capperi, olive e un pizzico di origano.

 

Altre ricette con il pesce spada:

Procedimento

unire i tranci di spada

Step 1

In una padella aggiungere un filo d’olio e l’aglio schiacciato, far rosolare qualche secondo, quindi unire anche i tranci di spada e scottarli un minuto per lato a fiamma vivace.

unire i pomodorini

Step 2

Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, capperi, olive, sale, pepe e origano.

cuocere e servire

Step 3

Cuocere 10’-12 minuti con il coperchio e servire.

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