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Chef - 31/03/2025

 Polpette di verdure

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
350 g di patate lessate
1 carota
150 g di piselli
1 zucchina
1 cipolla bionda piccola
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Basilico Percorso Qualità Conad
Olio di semi q.b.
Pangrattato q.b.
Sale
Pepe
Paprika

Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di verdure sono piccoli bocconcini irresistibili. Semplici da realizzare, si prestano a mille varianti diverse, adattandosi facilmente ai gusti e agli ingredienti a disposizione.

 

Un piatto gustoso e antispreco

 

Le polpette sono da sempre protagoniste della gastronomia italiana più genuina e creativa, simbolo perfetto della cucina antispreco. Carne, pesce, legumi o formaggio: le varianti tradizionali sono infinite.

 

Questa ricetta vegetariana unisce carote, zucchine e piselli, arricchiti con erbe aromatiche per un risultato saporito e profumato.

 

Come servire le polpette di verdure

 

Queste polpette si trasformano facilmente in un piatto unico, accompagnandole con un'insalata fresca o verdure grigliate di stagione. Sono ideali anche per un aperitivo o un buffet finger food, servite con una salsa allo yogurt fresca o una salsa piccante dal carattere deciso. In ogni caso, preparatene in abbondanza: andranno a ruba!

 

Metodo di cottura: fritte o al forno

 

La cottura ideale delle polpette dipende dai gusti personali. Per ottenere una crosticina dorata e croccante è meglio friggerle. Dopo la frittura, è consigliabile scolarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

 

Per una versione più leggera meglio cuocerle in forno: basterà spennellarle con un po’ di olio e cuocerle a 180°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme. 

Procedimento

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Step 1

Tagliare a cubetti la carota, la zucchina e tritare la cipolla e l’aglio.

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Step 2

Sbollentare i piselli in acqua bollente salata per un paio di minuti.

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Step 3

In una padella versare un filo d’olio e far rosolare la cipolla e l’aglio. Aggiungere le verdure e farle saltare per qualche minuto.

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Step 4

In una boule schiacciare le patate lessate e aggiungere verdure, uovo, pangrattato, sale, pepe e paprika. Aggiungere il basilico spezzato a mano e del prezzemolo tritato.

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Step 5

Impastare il tutto, formare delle polpette e impanarle nel pangrattato.

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Step 6

Friggere in olio bollente e servire.

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