Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Freddi Spiedini di San Daniele, kiwi e spinacino
Antipasti
Chef BeneInsieme - 29/07/2022

Spiedini di San Daniele, kiwi e spinacino

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
spiedini-di-san-daniele-kiwi-e-spinacino

Ingredienti

4 persone
4 kiwi
200 g prosciutto San Daniele Sapori & Dintorni Conad
150 g foglie di spinacino

Un antipasto freddo facilissimo da preparare, bello da vedere e sfizioso: sono gli spiedini di San Daniele, kiwi e spinacino.

Pronti in cinque minuti, vanno sempre a ruba perchè uniscono la sapidità di un prosciutto eccellente alla freschezza del kiwi e dello spinacino. 

 

Prosciutto di San Daniele Dop

Frutto di una tradizione secolare portata avanti da pochi mastri prosciuttai, il Prosciutto di San Daniele Dop oggi è un'eccellenza la cui stella brilla in tutto il mondo. 

Cuore della sua produzione è l'omonimo paese in Friuli Venezia Giulia, dove i venti soffiano dalle Alpi Carniche verso il mare Adriatico, conferendo profumi e sapori. La filiera è composta da 3.626 allevamenti e 45 macelli in Italia, che usano maiali italiani allevati appositamente per la produzione del Prosciutto di San Daniele.

Per tagliarlo nel modo corretto, meglio chiedere al macellaio di fiducia. Altrimenti si può procedere eliminando la parte necessaria di cotenna, lo stucco superificiale e l'anchetta, quindi procedendo con un coltello a lama sottile o, meglio ancora, un'affettatrice. 

 

Provalo anche in queste ricette:

 

Procedimento

pelare i kiwi

Step 1

Pelare i kiwi e tagliarli a rondelle spesse.

tagliare il prosciutto

Step 2

Tagliare il prosciutto San Daniele in fette sottili.

lavare lo spinacino

Step 3

Lavare bene sotto l'acqua corrente le foglie di spinacino e asciugarle.

montare gli spiedini

Step 4

Montare gli spiedini alternando parti di kiwi, fettine di prosciutto arrotolate e qualche foglia di spinacino.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Prosciutto di San Daniele DOP Stagionatura Minima 16 Mesi 100 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Prosciutto di San Daniele DOP Stagionatura Minima 16 Mesi 100 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Mozzarella di Bufala Campana DOP 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Mozzarella di Bufala Campana DOP 200 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Ciliegia di Vignola IGP Italia Cal. 26/28 500 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Ciliegia di Vignola IGP Italia Cal. 26/28 500 g
Vai alla spesa online