Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Crostone con guacamole e salmone affumicato
Aperitivi e Stuzzichini
Chef - 22/05/2023

Crostoni con guacamole e salmone affumicato

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 fette pane di segale
2 avocado Sapori & Idee Conad
1 pomodoro ramato
1 cipollotto
1 lime
olio extravergine di oliva
200 g Salmone sockeye Sapori & Idee Conad
Pepe rosa q.b.
finocchietto q.b.
sale

Un’idea perfetta per uno spuntino o un aperitivo? Prepara i crostoni con guacamole e salmone affumicato! La cremosità dell’avocado e il sapore intenso del salmone si uniscono alla freschezza del finocchietto e alla dolcezza del pomodoro. Il risultato è una ricetta freschissima e saporita. 

 

Preparare il guacamole

 

Inizia dal guacamole, la salsa messicana a base di avocado: si prepara in un attimo ed è molto versatile, perché puoi usarla sui classici nachos oppure, come in questo caso, sui crostoni di pane. 

La regola base è una sola: usa prodotti di stagione e non tritare tutto al mixer. Il guacamole deve avere una certa consistenza al palato e in Messico si prepara rigorosamente al coltello. Puoi schiacciare la polpa dell'avocado con una forchetta, unire il pomodoro tagliato a piccoli cubetti, il cipollotto tritato, quindi il succo di lime, olio e sale. Il risultato finale deve essere cremoso ma non liquido. 

 

Comporre i crostoni

 

Il resto della ricetta è semplicissimo: fai tostare il pane (noi ti suggeriamo quello di segale ma puoi valutare in base ai tuoi gusti), quindi disponi il guacamole, poi il salmone affumicato, un filo d'olio e guarnisci con del finocchietto tritato e un po' di pepe rosa

Se ti piace, puoi aggiungere anche un po' di peperoncino in polvere, per dare un'ulteriore spinta di gusto. 

In 20 minuti hai preparato una ricetta gustosa, originale, fresca e molto sana.

 

Se ti avanza del guacamole, ecco qualche idea per usarlo in cucina:

Procedimento

affetta l'avocado

Step 1

Inizia preparando il guacamole. Taglia a metà l'avocado, togli il nocciolo e ricava la polpa estraendola con un cucchiaio.

mescolare tutti gli ingredienti

Step 2

Taglia a cubetti il pomodoro e uniscilo alla polpa di avocado in una ciotola aggiungendo il cipollotto tagliato finemente, il succo di lime, un filo di olio extravergine, sale. La consistenza dovrà essere cremosa ma non troppo liquida.

guarnisci con finocchietto e pepe rosa

Step 3

Fai tostare le fette di pane e disponi sopra ognuna il guacamole, il salmone affumicato a fette e un filo di olio. Guarnisci con il finocchietto e pepe rosa.

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