Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Muffin salati alle carote
Aperitivi e Stuzzichini
Chef - 15/12/2022

Muffin salati alle carote

Preparazione : 20 min
Cottura : 45 min
Tempo totale : 65 min
Difficoltà : Facile
muffin-salati-alle-carote

Ingredienti

4 persone
100 g carote
3 uova
150 g farina di grano tenero 00 Conad
60 g olio extravergine di oliva
60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bustina lievito
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ecco una ricetta sfiziosa per un antipasto o uno spuntino. I muffin alle carote salati sono perfetti come finger food ad una festa, per un buffet o un catering, ma anche come antipasto ad una cena vegetariana, magari accompagnati da una fonduta al formaggio. Seguite la ricetta per scoprire come prepararli.

 

Muffin salati alle carote : leggeri e saporiti

 

I muffin salati alle carote sono soffici e delicati, tanto da essere apprezzati anche dai più piccoli che solitamente non vanno matti verdure. La sofficità di questi muffin dà un tocco particolare all’aperitivo, che grazie ai sapori genuini delle carote e i suoi ingredienti light è anche poco calorico e adatto a qualsiasi dieta.

 

Per prepararli avrete bisogno di carote, ingrediente principale, uova, farina, Parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questi muffin si presenteranno leggeri anche grazie all’assenza di burro. La preparazione di questi muffin è molto semplice e molto simile a quella dei classici muffin dolci, solo che a differenza di avere lo zucchero avremo le carote grattugiate, il sale e il pepe. Oltre alle loro proprietà nutrienti, le carote saranno davvero gustose da assaporare in questo modo. Il nostro consiglio è quello di grattugiarle molto fini all’interno dell’impasto, in modo che quest’ultimo risulti omogeneo e il più soffice possibile.

 

Varianti a base di verdure

 

I muffin salati alle verdure sono ideali per un aperitivo a buffet, come per un picnic all'aria aperta o ancora una merenda salata. Grazie al fatto di essere in monoporzione sono infatti facili da gustare per gli ospiti e pratici da trasportare.

 

Ecco qualche altra idea per altri muffin alle verdure:

Procedimento

grattugiare le carote

Step 1

Grattugiare le carote, poi strizzarle dall’acqua in eccesso e tenerle da parte.

mescolare farina e lievito

Step 2

In una ciotola aggiungere la farina, il lievito e il sale. Mischiare il tutto.

aggiungere parmigiano

Step 3

Poi aggiungere anche il Parmigiano, le uova, l’olio e una macinata di pepe.

sbattere il composto

Step 4

Con le fruste elettriche sbattere fino ad ottenere composto omogeneo.

aggiungere le carote

Step 5

Aggiungere infine le carote e amalgamare bene.

riempire gli stampi

Step 6

Imburrare e infarinare degli stampini da muffin, versarvi all’interno il composto per 3/4 e cuocere a 180°C per 35-40 minuti. 

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Farina di grano tenero tipo 00 Biologica 1 kg-image
CONAD VERSO NATURA Farina di grano tenero tipo 00 Biologica 1 kg
CONAD Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg-image
CONAD Percorso Qualità Carote Italia cal. 20/45 0,750 kg
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra
Vai alla spesa online